※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児と仕事で限界。精神的に不安定で息子の面倒がうまく見れず、暴言を吐いたり体調不良。療育登録済みが無気力で休むと非難され、自信喪失。助けて欲しい。

限界です😞週1息子が風邪を引き私も頑張ってきたつもりですが、私も精神的不安定で息子の育児が思うように出来ません。夫は仕事が忙しく休めません。ですが私が息子に暴言吐いたり生まなきゃ良かったと体調不良になる度に思います。療児保育も今日登録しましたが、私が無気力、食欲不振でフラフラ、息子は風邪を引いてます。今日は申し訳なく休んでもらいました。そうしたらこんな仕事休む人いないと言われ私が全て頑張らねばと思います。旦那には迷惑かけずやらなきゃという思いしかありません。身体が怠く何もする気は起きずただ横になりたいだけ。育児やる自信すらなく涙も止まりません。私が行けないですよね?😣弱すぎる自分に腹立つし生きている自信すらありません。助けて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

悪くないと思います。
息子さんが風邪をひいてしまう原因はなんだと思いますか?
保育園でしょうか?

• ママリ

ママリ

保育園通ってません。原因😣3食しっかり食べてしっかり寝て。コロナで自宅での遊びで動いてないかな?支援センターにもいきません。先月まで風邪なんて引かなかった子です。寒暖差とかもあると医師が言いました。病気をもらうこと自体良いことなのですが。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その環境なら風邪ひきそうにないですよね😱
    先月まで元気だったのであれば
    ちょうど1週間ほど風邪が続いてるってことですかね😥
    週1の頻度で風邪ひいてしまってるのかと思いました😅
    ご飯しっかり食べてしっかり寝れてるなら様子見るしかなさそうですね😭
    ご自身も不安定だとしんどいと思います😭
    自分が辛いときは旦那さん頼っていんですよ!
    ただ仕事してるだけが旦那、父親ではないです!
    お2人のお子さんなので、旦那さん頼ってなんぼです!

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんです🤦
    先先週、風邪引き先週鼻水ようやく治ったのにまた今週風邪引きまして😂
    週1ペースかもです。
    本人は元気そうで様子見るしかないので大丈夫だとは思いますが👶
    私が不安定すぎて育児困難です。旦那頼ってなんぼですかね😣
    本当に辛いので頼ってみます。私が倒れたら良くないし。ありがとうございます😊‼️

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしちゃったんですかね〜😭
    でも元気なら、必要最低限のお世話だけしてあとは見守ってたらいいと思います😊
    ゆっくりしたいですよね〜😩
    旦那さんお休みのときは旦那にお子さん任せてリフレッシュしてください👍

• 6月7日