小規模保育園から幼稚園への入園を考えており、幼稚園の見学や説明会に参加していると、勤務時間が足りなくなる可能性が出てきました。幼稚園入園後も同じ仕事を続ける方の経験や、シフト増加についての不安があります。
保育園から幼稚園に入園した方に
質問です!
小規模保育園に通っていて
来年度からは幼稚園にしようと考えてます。
そのため自分の目で園をみてみたいし園で遊ぶ子供の様子も見てみたいと思い月1など単発で開催しているプレや説明会、見学会などに参加しています📛
そのため勤務時間数が足りない月もでてきてしまいそうです😓
役所からはコロナやその他の病気など仕方ない理由がある場合は申請のときに相談してくれれば大丈夫と聞いたんですが、プレ幼稚園や見学、説明会も理由で下回っても退園にならずに登園していた方いますか??
また幼稚園入園後も同じ仕事を続けたかたは
どういう方法で働き続けるましたか??
パート始めたばかりでまだ研修中のため
教えてくれる人がいる日にしかシフトが入れてませんが研修がおわれば少しはシフトが増えると思いますがまだわかりません😢💔
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
日数が下回って…と言うのが病欠やコロナ関係しかないのでお答え出来ず、申し訳ないですが…
仕事については、幼稚園入園後も保育園の時と同じ日数・勤務時間です☺️
平日週4〜5日、6時間勤務です😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
長期休暇などの際は一時保育を利用してますか??
退会ユーザー
長期休暇中も預かり保育を利用する予定です☺️
年間で預かり保育を契約してます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
近所だと夏休みは預かりある園が多いのですが春休み冬休みは預かり無い園がほとんどなので年間で契約できるのは羨ましいです✨