※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルみう
お金・保険

ホームセンターで9万円入りの封筒を落とし、届け物がないとの返答。従業員に疑念。監視カメラ確認不可。時間やレシートで確認できるか不明。やる気喪失。

昨日ホームセンターで買い物をしてサービスカウンターで手続きをした際にお金の入った封筒をわすれてしまいました。9万ほどです。
今日電話で確認した所落とし物の届けはないとのこと…

でも、昨日買い物から帰ってから鞄を触っていないのでそこで落した確信もあります。
近くには従業員もいました。もちろんお客さんもいました。
が、カウンターの上なので従業員が1番に気づくはずです。
従業員を庇うため嘘をつかれたのでしょうか?監視カメラは見ることはできないのでしょうか?
時間も12時58分です。レシートがあるのでその前後の時間を見ればすぐ分かるはずなんですが、見せてくれないのですかね…

もうやる気も気力もありません。もうどうしたらいいか

コメント

はじめてのママリ🔰

防犯カメラで確認して欲しいということは出来るはずですよ!
ただ、従業員が見ることは出来ても
お客さんは見れないです💦
私も働いてた時お客さんからお金払った、払ってないのやり取りがあったとき
防犯カメラの映像確認したりしてましたが
それはお客さんには見せられないので
その場で従業員が嘘をつくことはできます😓

年子7.6男現在3人目妊娠中

警察の立ち会いでなんとかならないでしょうかね。うちの父親も大金入った封筒をジャンバーのポケットに入れて病院の食堂で昼食を食べた際、暑くなり脱いでそのままジャンバーを忘れてしまったらお金だけ食堂で働いていた人に盗まれました。
警察が動いてくれたおかげで罪を認めお金は帰ってきました。直ぐにでも行動してみて下さい。

きなこ

災難でしたね…💦

ただ、こんな事を言ってはナンですがご自身の不注意によるものなのは確かですし、従業員を庇う為の嘘とか防犯カメラを見せろはかなり乱暴な発想です💦
万引き等が発生した際に従業員と警察が確認はしますが、客が確認する事はマニュアル上不可能なケースが殆どの筈です。
どうしても納得出来ないのであれば警察ですね👍🏻
ただ、捜査して貰えるかどうかは運です💦

ご自身で警察に行って警察からお店に連絡があって日時のアポをとってその際に立ち会いで防カメ確認は出来なくはないです…🤔💭そもそもカウンターの所が写ってる防カメがあるかどうかにもよります(*´・ω・`*)
金額でかいし、お気持ちは痛いほどわかりますが、警察は民事不介入なので対応してくれるかどうかは運次第のようにもなってしまいます…😓

ちゃんくみ

スーパーで同じようなことがあり金額ももっと高かったので警察の立ち会いで確認してましたが落とした本人はは入れなかったです。
自分の不注意とは言え、お店に連絡して、あちこち探しましたが見当たらないので防犯カメラ確認お願いします!
って私なら頼みます。

はじめてのママリ🔰

この間、財布を落とした時にお店の方が監視カメラを確認してくれましたが落とした側は見れませんでした💦

ねりわさび

それはキツイですね...
私ならホームセンターの本社とか本部みたいなところに電話して防犯カメラを確認して欲しいとお願いします😢
もしダメそうなら交番に行ってお願いします😢
これは諦めたくないですね...💦

はじめてのママリ🔰

基本的に監視カメラの映像は捜査関係者以外は見れないので、被害者が見ることはできないです。
監視カメラがレジ台に向いてそうなら、お店に連絡してみてもらうことはできるかもしれないです。
それでも無理(カメラがあるのに)なら、警察に置引きとかの被害届を出して警察に動いてもらうしかないと思います。