※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の面談で世間話が苦手で困っている方へのアドバイスについて相談があります。周りが話し好きな人ばかりで、自分は子ども中心で話が終わってしまうそうです。皆さんはどうしているか気になるそうです。

幼稚園に通われてる方、先生と色々お話して仲良くしてますか?私の周りはお話好きな保護者の方が多くて、個人面談の時に担任の先生の好きなキャラクターを聞いたりご家庭の事を聞いたりしています。
私は子どもの事ばかりで面談は終わってしまうし、送り迎えもバスなので話す時間はほぼありません。
世間話がすごく苦手なので周りの方が普通なのかもしれませんが、皆さんどうしてますか?

コメント

ママリ

先生とそんな話になったこと全くないです😂
同じくバス通園なので面談の時しか担任の先生に会えないし、マンモス幼稚園で時間に追われている感じで面談は個人的な話をする雰囲気にはなりません😅
二人目三人目のママさんは仲良しって感じの人もいます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    兄弟児が多い幼稚園なのでそうなのかもしれません🥺

• 6月7日
アテ

先生と世間話しなんてしないですよー😂逆にそんな方いるんですね🫣世話話しする保護者はごく1部だと思いますよ🤔
個人面談は子供の事だけです、私も。
個人面談の時間短いですし、聞きたいこと聞いたりしたらあっという間に時間終わるので…😅世話話ししてる時間なんてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよ、聞きたいことたくさんなのでそんな世間話の時間ないんですよね…。

• 6月7日

私も子供の話しかしないですよ!!
逆にそんな保護者、先生にとってはやりづらくて迷惑と思ってるんじゃないでしょうか?😅💦
個人面談は先生のプライベートに踏み込む時間じゃないですよね!普通の保護者なら、先生のことより子供の話を聞きたいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どもの事聞きたいのでそれで時間が終わってしまいます。
    皆さん色々話しているのか気になって💦

• 6月7日
ママリ

子供の話しかしなかったです😳
私もお話好きですが、先生のプライベートはそんなに聞いてはいけないかなと思っています。
(途中で妊娠された先生に「妊婦さん大変な時に、子供達の事よく見てくださってありがとうございます」とか、産後と知っているので「眠れていますか??大変な月齢ですよね💦」とかは言いますけど・・・
先生の事聞くと言うよりは、お腹大きければみんな知る所で、それに対する感謝って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も子どもの話で時間いっぱいなので皆さんどう話してるんだろうと…。社交的な方々が多くて…。

• 6月7日
ぺぺちゃん

そんな方いるんですね!?びっくりです。
私もコメントされている方と同じで、自分の子供の園での様子を聞いたり、伝えたいこと話してたらあっという間に個人面談終了って感じです。
そもそも先生の個人的な話は知らなくても良いなって思います。
知ってどうするんですかね🤔?!
子供が自ら聞いた◯◯先生◯◯好きなんだってくらいの話なら知ってますが、私から聞きかじることないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよ、子どもの事で時間足りないくらいです。
    すごい社交的な方が多いのでそんな流れになるのかもしれません。

• 6月7日