※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳半ですがまだ自分の気持ちをコントロール?できないです下の子におも…

4歳半ですがまだ自分の気持ちをコントロール?できないです
下の子におもちゃ取られた時や上手に絵が描けなかったとき、自分の思い通りにいかなかった時に
ギャーギャー叫ぶ?って感じです
もうそろそろコントロールできますよね?😭
しょっちゅうです

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😌
同じくらいの歳の男の子を育てています。うちのも同じです。
思い通りにいかないと叫んでます。
その度に落ち着いて私からも話すようにしてますが、なかなかうまくいかないです😌💦
他の子を見ると落ち着いてる子も多いので心配になる時もありますが、なんかもうどうしようもないなと、もう少し様子をみようと思っています...

同じような悩みを持っているママがいてよかったと勝手に思ってしまいました💦解決できるようなコメントじゃなくて申し訳ありません🥲

はじめてのママリ🔰

うちもです😭さっき寝る前の娘がそうでボリューム下げてと言ってるのに気に食わなくて「イヤだってばーギャー!!」みたいな😮‍💨
落ちついてから、泣き叫ぶじゃなくてしっかり言葉で伝えてね!と伝えましたが、毎度の如く絶対またなります😅
4歳半、一緒の方がいて心強いです🥹