コメント
ママリ
頑張って下さい!
私自身斜視だったので、親近感湧きます。
4歳と8歳の時に両目とも手術しました。
4歳からアイパッチと度の厚い縦線の入った眼鏡を中学生までつけてました。
今では、全くわかりません。綺麗に治りました。
ママリ
頑張って下さい!
私自身斜視だったので、親近感湧きます。
4歳と8歳の時に両目とも手術しました。
4歳からアイパッチと度の厚い縦線の入った眼鏡を中学生までつけてました。
今では、全くわかりません。綺麗に治りました。
「ココロ・悩み」に関する質問
今息子は年少です 通っている保育園から同じ小学校に行く子がいないため不安です‥ ママ友もいないため余計にです💦(情報が入らないため) 小学校に上がったら、息子は友達できるでしょうか? また、小学校でママ友でき…
夫が育児ノイローゼです。 「娘と同じ空間にいるのが辛い」 「娘のペースに合わせるのが辛い」 「この状況(家族3人)が辛く、 逃げ出したいと思ってしまう」 などと言われました。 元々があまり子供好きな方ではないの…
ADHDの旦那(診断は受けていません)の関わり方が分かりません。 1週間に何度も物をなくすのは慣れましたが自分が悪いのにイライラし空気が悪くなる、周りに当たるを繰り返しています。 1番しんどいのは沸点がかなり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さくら
コメントありがとうございます✨
経験者の方からのお言葉、とてもうれしいです💓
うちの子は2歳少し前に斜視がわかりました💦そこからずっとメガネで、右目が弱視なのもあり、アイパッチを毎日やってるのですが、なかなか2時間はできなくて😭😭
メガネにプリズムもつけてるので、見にくいのかメガネの上から覗いてしまうのもあります😭😭なかなか思うようにいきません…😭
2度手術したのは、片目ずつ手術したからですか?
ママリ
両目とも2回ずつしてます。1回では完全に治療出来なかったみたいです。
4歳の時の手術は覚えていませんが、8歳の時の手術は覚えています。
8歳ともなれば、しないといけない理由がわかりできるようになると思います。
さくら
なるほど!
うちの子もそろそろ手術の話が出てきてます💦いろいろ不安です😭
でも、綺麗に治ると聞いて安心しました🥹🥹ありがとうございました!