※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

斜視の三男が頑張っているが、両目の力がつかない。病院で褒められるが、先生からはもっと要求がある。親子で頑張っている。

斜視の三男。
毎日頑張ってメガネもして
アイパッチもつけてるけど、
なかなか両目使う力がつかない…
でも病院行くたび、少しずつは上がってる🥲
それを看護師さんはすごい褒めてくれるけど
先生はバッサリ、もっともっと…と
要求してくるー😩😩😩
これでも親子で頑張ってます〜😭

コメント

ママリ

頑張って下さい!
私自身斜視だったので、親近感湧きます。
4歳と8歳の時に両目とも手術しました。
4歳からアイパッチと度の厚い縦線の入った眼鏡を中学生までつけてました。
今では、全くわかりません。綺麗に治りました。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます✨
    経験者の方からのお言葉、とてもうれしいです💓

うちの子は2歳少し前に斜視がわかりました💦そこからずっとメガネで、右目が弱視なのもあり、アイパッチを毎日やってるのですが、なかなか2時間はできなくて😭😭
    メガネにプリズムもつけてるので、見にくいのかメガネの上から覗いてしまうのもあります😭😭なかなか思うようにいきません…😭

2度手術したのは、片目ずつ手術したからですか?

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

両目とも2回ずつしてます。1回では完全に治療出来なかったみたいです。
    4歳の時の手術は覚えていませんが、8歳の時の手術は覚えています。
    8歳ともなれば、しないといけない理由がわかりできるようになると思います。

• 6月7日
  • さくら

さくら

なるほど!
    うちの子もそろそろ手術の話が出てきてます💦いろいろ不安です😭
    でも、綺麗に治ると聞いて安心しました🥹🥹ありがとうございました!

• 6月7日