しつこい人って嫌ですよね?翌朝、6時前仕事行く前の旦那に、また、次の…
しつこい人って嫌ですよね??
私は旦那に例えば、実家から急に連絡があり、次の休み実家で親戚の集まりがあるからきてねと仕事から帰宅して22時半寝に二階へ上がろうとする旦那に言うと、わかった、前日お世話になった上司の送別会で(コロナで2年延期)お花渡したり食事会があるので親戚の集まり昼くらいからだとありがたい👍と言われて、元々昼からだから了解👍と話す。
翌朝、6時前仕事行く前の旦那に、
また、次の休み集まり昼からにしてるから、集まりだからね👍という。
日頃から同じこと何度も言ってしまいます😱
しつこいの、同じこと何度もいうのはやっぱ皆いやですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
忘れっぽい人とかなら分からなくもないですが、
私だったらイラっとします😂
はじめてのママリ
この例でいうと、別にイラッとしません!
翌朝昼から集まりだよって言ってるのはお互い確認のためだから別にふつうじゃないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🙏
- 6月7日
💜R.A💜
私も全く同じ事で夫と,向こうの家族と喧嘩になりましたよ,
これが続くなら離婚すると家を追い出したら,今のとこ練習無くなりましたよ😇
しつこいのはあり得ないですし何度も聞いてる暇もないよって話ですよね,暇すぎるんじゃないですか?
こちらは私に電話が来てハッキリ断っても夫の方にかかって来るというふざけた事をする義家族です😇
-
💜R.A💜
連絡来なくなりましたです,
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やはりそうですよね。
土曜日までまだ数日ありますがまたゆうとありえないですよね?😅- 6月7日
-
💜R.A💜
あり得ないですし,そこまで嫌なら無視します,
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、もう言わないでおきます🥺🙏ありがとうございます
- 6月7日
さくら
旦那さんがいつも1回いえばちゃんと覚えてくれてる人ならちょっとしつこいというか、念を押されてる感じはありますね💦絶対行かないといけないんだろつなーって圧を感じます💦
旦那さんが平気で忘れるとか、人の話聞いてなくて適当に返事するタイプの人ならぜんっぜんしつこくないと思います。むしろもっと言います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
忘れもしない人に、このような圧をかけられるのはやはりいわれるほうはしつこいですよね?😣- 6月7日
-
さくら
私は一度聞いたら忘れないタイプなんですが、
義実家の集まりの予定とか自分が気の進まない予定を念押しされて2度目言われると、わかってるって!!って思っちゃうかもです🥲
元々その予定がちょっと嫌っていう気持ちもあるのでそう思っちゃうのですが💦- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、もういわないでおきます🥺🙏
- 6月7日
さやか
旦那さんに一回言ってきちんと覚えてるならしつこいですが🤦
うちは……何回言っても忘れます😅家族で車でお出かけしても途中道間違えたりします😂(用事忘れていつも通る道を通ろうとするんです)
ママリ
うちは何度言ってもオイル交換行かないので(すぐ忘れる)タイムツリーに片っ端から予定書き込むようにしました!😂
はじめてのママリ🔰
やはり何度も同じこと言われるのはイラっとしますよね?
土曜日まであと数日。もう土曜日までまた言う必要ないですよね?😭
ありがとうございます💕