子供の名前について悩んでいます。男の子の名前は「はるき」で、漢字を春樹か遥希で迷っています。私は遥希が良いと思いますが、旦那は春樹を希望しています。親世代は遥希が女っぽいと感じているようです。春樹は平成的だと感じています。意見をいただけますか。
子供の名前を考えてるのですが皆さんから見てどう思いますか🫣?
率直的な意見をお願いします🙇♀️
男の子ではるきと名付けたいのですが漢字に迷っています🥺
春樹か遥希で悩んでるんですが私は遥希が良いと思うのですが旦那は春樹がいいと思っています😥
私の親世代は全員口揃えて遥希だと女っぽい感じがするねと🫠
私世代の親戚や兄弟は遥希の方がいいと言います😥
春樹だとTHE平成って感じがするんですよね🥹
- わんぱくboyまま🦖(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
ママリ
わたしは遥希派です☺️
ママリ
私も遥希くんがいいと思います
ジェンダーレスな時代ですから気に入った名前を是非!
とんぼ
遥希に一票です🥹✨✨
はじめてのママリ🔰
遥希派です☺️
中性的な名前、かっこよくてスキです😍
はじめてのママリ🔰
私は春樹派です。
けど、もう感覚なので周りの意見よりご夫婦で話し合いなんだろうなぁっと思います。
ママ🔰
確かに春樹はちょっと昔な感じがしますね💦
村上春樹さんとか🥹
ちなみに私は女で遥季ですが、漢字よりも名前ではるき=男と判別されることが多いです🤣
先日も支援センターで平仮名で名前をかいただけで「おとうさんの名前ですか?」と聞かれたくらいで🤣
なのでどの漢字でも男の子らしい名前なんだろうなあと思います✨
ままり
遥希くんいいと思います☺️
全然女の子のようには感じませんよ!
春樹だとほんと昭和や平成初期のような感じですね🤣笑
うちの下の子は「ゆうり」で漢字にすると「悠里」です。
付けたかったら名前と使いたかった里なので後悔はしてないです!
今の時代、ジェンダーレスですからね🥴
退会ユーザー
ジェンダーレス感があるのが好みではないので断然、春樹派です😊
遥希←まんまこの漢字の友人(女の子)いるので、「遥」はやっぱり女の子の印象が強いです。
あと春樹の方が変換ですぐ出てくるので探さなくて済むから便利だなって思います。
はじめてのママリ🔰
春樹もいいですが、村上春樹さんがぱっと頭をよぎります…📕
私は遥希 派です✨️
Eva
春樹が好みです、字のバランス。
平成と全く感じないですしどの世代にもいます😌
はじめてのママリ🔰🔰
私は春樹推しですねー!!
何でもかんでもジェンダーレスつて言うのがちょっと好きじゃないのもありますが、春樹ってパリッとしてて素敵だと思います😁
くろねこ
40代です。
春樹→村上春樹さんイメージ。〇樹も悪くないけど、同世代に多い印象。今っぽさはないですよね。「はる」も春より遥や晴や陽が使われること多い気がします。
遥希→漢字が今っぽい。どっちかと言うとこっちが好みかな🤔けど、女っぽいと言うのもわからなくはない。漢字が中性的。
はじめてのママリ
透明感あって今ドキっぽいのは遥希ですね!
春樹もかっこいいですが、画数多くてテストのときめっちゃ大変そうです😂
ままま
遥希に1票です🙋♀️
春樹は村上春樹さんがでてきます。(だから良くないとかではないですが)
個人的にははるきっていう名前が男の子のイメージです。
私も今妊娠している女の子の名前の漢字で迷い、少し男の子っぽい方でほぼ決定です(画数や由来の関係で)。
名前なんて伝える時は音だけですし、漢字は意味を込められる素敵なプレゼントだと思ってます✨️
mizu
春樹と遥希なら、私も遥希が好きです😌
春樹が古風?なのは全く気にならないのですが、村上春樹さんのイメージが強く…誰か特定の人がぱっと浮かぶ漢字はなんとなく避けたい、というのが私の感覚です💦
遥希は確かに女性名としても使えそうですが、第一印象は男性名です!
はるきという響きもまずは男の子かなと思いますね。
間をとって春希や遥樹は選択肢にはないのでしょうか?👀
個人的には遥樹も素敵だなぁと思いました!
(๑•ω•๑)✧
遥希が好きです😊
春樹が古くさいとは思いませんが、やはり村上春樹さんが思い浮かぶし、偉大すぎる方なので…
ママリ
遥希に一票です!
おしゃれな感じがします🙆♀️
はじめてのママリ🔰
春樹くんに1票!
誰かに説明する時に、村上春樹の春樹です。と説明するのが楽だからです。
はじめてのママリ🔰
私は春樹派です!
ちょいレトロが逆におしゃれだと思う派です!
はじめてのママリ🔰
ママが気に入ってる名前がいちばんです☺️
周りに説得されて決めても、後悔します!
コメント