ママリ
わたしは遥希派です☺️
それなりママリ
私も遥希くんがいいと思います
ジェンダーレスな時代ですから気に入った名前を是非!
ぴっぴ
遥希に一票です🥹✨✨
はじめてのママリ🔰
遥希派です☺️
中性的な名前、かっこよくてスキです😍
はじめてのママリ🔰
私は春樹派です。
けど、もう感覚なので周りの意見よりご夫婦で話し合いなんだろうなぁっと思います。
ママ🔰
確かに春樹はちょっと昔な感じがしますね💦
村上春樹さんとか🥹
ちなみに私は女で遥季ですが、漢字よりも名前ではるき=男と判別されることが多いです🤣
先日も支援センターで平仮名で名前をかいただけで「おとうさんの名前ですか?」と聞かれたくらいで🤣
なのでどの漢字でも男の子らしい名前なんだろうなあと思います✨
ままり
遥希くんいいと思います☺️
全然女の子のようには感じませんよ!
春樹だとほんと昭和や平成初期のような感じですね🤣笑
うちの下の子は「ゆうり」で漢字にすると「悠里」です。
付けたかったら名前と使いたかった里なので後悔はしてないです!
今の時代、ジェンダーレスですからね🥴
はじめてのママリ🔰
ジェンダーレス感があるのが好みではないので断然、春樹派です😊
遥希←まんまこの漢字の友人(女の子)いるので、「遥」はやっぱり女の子の印象が強いです。
あと春樹の方が変換ですぐ出てくるので探さなくて済むから便利だなって思います。
はじめてのママリ🔰
春樹もいいですが、村上春樹さんがぱっと頭をよぎります…📕
私は遥希 派です✨️
Eva
春樹が好みです、字のバランス。
平成と全く感じないですしどの世代にもいます😌
はじめてのママリ🔰🔰
私は春樹推しですねー!!
何でもかんでもジェンダーレスつて言うのがちょっと好きじゃないのもありますが、春樹ってパリッとしてて素敵だと思います😁
くろねこ
40代です。
春樹→村上春樹さんイメージ。〇樹も悪くないけど、同世代に多い印象。今っぽさはないですよね。「はる」も春より遥や晴や陽が使われること多い気がします。
遥希→漢字が今っぽい。どっちかと言うとこっちが好みかな🤔けど、女っぽいと言うのもわからなくはない。漢字が中性的。
コメント