※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出張中の夫の言動にイライラして、数日間無視してたんですが、久しぶり…

どうでもいい話なんですが、聞いてください🙇‍♀️

出張中の夫の言動にイライラして、数日間無視してたんですが、久しぶりに電話したら、すごい勢いで一方的にしゃべりまくってきて(昨日はこうだった、今日はこうだったなど、、。)

挙げ句の果てには、夫は営業職なのですが、「昨日は4件も契約がとれたんだよ!🥺今日も雨だったけど1件とったんだよ🥺」と、褒めて〜と言わんばかりの発言😅

確かに喧嘩中じゃないときは毎晩電話で話を聞いて褒めていたけど、、、😇

「今日の夕ご飯写真撮って送るねっ🥺!!」
と言って切れました😇

なんか、

結局自分が話したいだけじゃん!!!😡
こっちは子守とおじさんの話を聞いて褒めてあげる家政婦かっ!!!😡

ってイライラが再発する気持ちと

この数日間、誰も話聞いてくれなくて
頑張っても褒めてくれなくて
喧嘩中にも関わらず
ストレートに私に言ってくること想像したら
なんか子供みたいで笑えてきたり😂

皆さんだったら、どう思いますか?😢

夫にはめっちゃイライラしてたので、
なんか喧嘩だと思ってたのは私だけだったのかなとか
そんなこと考えてたら眠れなくなってしまいました😅

コメント

まぁみぃ

現実に自分の夫だったら私もイライラしてしまう時はあるのでしょうけど
うちの夫と真逆なので微笑ましいとか可愛らしいなぁとか思います🤭

ただ4ヶ月の赤ちゃん抱えてるママの話も聞いてあげて欲しいなと思います😅(聞いてくれてるのかもしれませんが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    まぁみぃさんの旦那様はクールな感じなのでしょうか?😳
    私の話はフル無視というか、私からかけたのに私がどんな気持ちか言う前に切られました😇
    そこもイライラしてしまいます😂笑

• 6月7日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

とっても素敵に表現するとクールです笑笑

私から話しかけたら返事をしますが会話が続かないのでこれまたつまらない男です😅
    お付き合いの時は違ったんですけどね〜🫠

あーそういう人女性ではよく出会ってきたのでお気持ち共感できます💡
    男性だと少し珍しいなという印象ですね💦💦
    正直独身でもあなたが仕事でやることってそんなに変わらないんだけど。と言ってしまいたくなりそうです😅
    最初から最後まで自分の話で用が済んだらバイバイは無いですよね。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまた私の夫と真逆です😳
    私はお付き合いのあたりはクールで(😇?)、電話も要件のあるときしかかけないで、要件が終わったらすぐ切るような人だったんですけど、今や自分のことを「◎◎ちゃん(私の呼んでる本人のあだ名)はね🥺今日はこうだったんだよ〜🥴」なんて、甘えたちゃんに変身してます😅
    かわいいなと思うことが多いんですが、こういう時は逆にイライラしてしまいますね😅
    おっしゃる通り男性では珍しいかもしれません🙄年齢も10歳上なので最初は私の話をなんでも聞いてくれる包容力のある人だと思ってたんですけどね〜😅
    まぁみぃさんはお子さん2歳ということですが、旦那様との関係はどうですか?😢私は特に産後からイライラよくするようになり、関係が悪化したので、もしよろしければお話伺いたいです🙇‍♀️

• 6月7日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

なるほどお付き合いの時は年上だからってのもあって大人っぽく振る舞ってたんですかね🤭
    ただ、用件があるときだけかけて、用件が終わったらすぐ切るっていうのは今の旦那さんと繋がってくる部分もありますね🧐
    おおおおー!それはなかなか甘えん坊さんですね🤣
    可愛いなと思えることが多いのなら、母性愛が強く相性は良いのでしょうね😉

うーん、イライラしますよ🥰
    気が利かねえなあ!使えねえなぁ!とかよく思ってますw
    もちろん何度言っても直らないこともたくさんあります。
    お付き合い当初、または子どもがいないときは「こういう人なんだな」で、流していたことも子どもがいる生活だと旦那のけつ拭きなんてしていられないし、むしろお前も親なんだから動けバカ!YouTubeばっか観てないで子どものこと少しはその便利なスマホで調べろ!とかいっぱい出てきました🥰

自分がお世話しなければ生きていけない命を育ててるんですからそりゃ夫が親として頭数に数えられないと心も身体も休まる時がないのでイラつきますよ😊

いつまでも私が産んでない大きな長男でいられたら困るし、おじさんいつまでイヤイヤ期なの?って思います笑

離婚しようかなー、でも今より上の生活水準には絶対行かないしなぁなんてちょいちょい考えたりしますよ😁
    女性ってママにならなきゃ!ママなんだから!という気持ちで日々母になっていくスピードが早いのですが
    比較的男性は「だからといって、俺は俺だ」みたいな人がまだまだ多いのでもうこれはぶつかり合ってお互いの折り合いをつける点を見つけるしか無いと思います。

今のお話をお聞きする限り、原因は旦那さんの幼さな気がしますので
    頼りない、もっと支えて欲しい、私だって甘えたい、私はあなたのお母さんじゃ無い
    というようならニュアンスのことをお伝えできたらもう少しイライラも落ち着くのでは無いでしょうか?
    …時間はかかるかもしれませんが😣

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭💓
    電話の件、ご指摘されてはじめて気付きました🤣確かに今も自分の用件だけ🤣笑
    おっしゃる通り子供が産まれるまではすごく仲が良かったので、相性が悪いことはないと思うのですが😢

まぁみぃさんもイライラすることたくさんあるんですね😭言っても直らないことがたくさんあると、なんかもう諦めたくなっちゃうというか、言っても意味ないとか考えてちゃって負のループになりませんか?😢
    旦那様が気が利かない、動かないということですが、育児はまぁみぃさんがほとんどされているんでしょうか?😢2歳まで育て上げるのもきっと大変な苦労をされましたよね😢

私の場合は厄介で、産後夫にのみガルガルしてしまい娘に触って欲しくないと思ってしまって、ただでさえ月に数日間しか帰ってこないのに、帰ってきたときも育児は何もしませんし、私も育児をして欲しいと求めていません😢なので常にワンオペですが、夫は娘が可愛くて仕方ないみたいで、毎晩の電話も娘とのみビデオ通話したがったり、帰ってきても娘をずっと抱っこして、私の話は右から左です。そのくせ自分の仕事の話は聞いて欲しいのか話してくるし、褒めて〜とおねだり、、😇
    私はなんなんだろうと孤独感と、なおさら夫に娘を触って欲しくないと思ってしまっています。
    何度か寂しい等言っても「そんなことないよ〜😆愛してるよ〜😆」とハグしてくるだけ😇。
    まぁみぃさんのおっしゃる通り、あなたのお母さんじゃないし、家政婦でもない、甘えたいし、支えて欲しい気持ちはかなりあるのですが、育児をして欲しい訳でもないし具体的に何をして欲しいのか自分でもわかりません😢
    離婚、頭よぎりますよね。。私の場合も、仕事を辞めて夫についてきたこともあり、生活のことを考えると、、、。
    まぁみぃさんは何かあったときはその都度話し合いをしていますか?また、現在、いろいろあっても旦那様と別れずにいる、旦那様の好きなところってどこですか?😢💓

• 6月7日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

こちらこそお話ししてくれる人がいるととても活力になるので嬉しいです🤭

私は表現力が乏しいので言い方が正しいかは分かりませんが、子どもがいない時って女と男で生きていられやすいと思うんですよね。
    ただ子どもがいると女である自分と母である自分が共存しなければならなくなりますし、子どもが小さければ小さいほどその切り替えも難しく、母モードが長く続くと思います。
    なので、話を聞いて寄り添って欲しいという恋人や2人だけの時は時間も今よりは取りやすかったと思うので比較的に解消しやすかったまたは他のことに没頭できるものがあって発散出来たのが子に集中しているのでできない状況に陥りやすいですよね💡
    要するに自分タイムがないので本当に私もここ最近まで終わりのないトンネルを歩いてる気持ちでした。

旦那さんがあまりお家に居られないとはいえ、通話でも気にかけてくださることがあればまた違うと思いますし、娘娘〜!と言われて、娘ちゃんを好きで居てくれるのは嬉しいけど、産んだら私は用済み?あなたの辛いとき励ましたりするお世話係さん?
    私だって辛いことあるのにあなたが聞いてくれないなら誰に辛い気持ちを吐き出せるの?というように

精神的不安定なところを支えてくれないことから
    まずは育児よりもママ(ママリさん)の精神状態を支えてくれることから始めてもらいたいんだなと思います。
    それができないと変な言い方になりますが安心感や信頼に繋がらないのかな?と。
    私のことを大切にしてくれる人だから私の大切な娘の世話も任せられるという心理は至極真っ当だと思います😉

特にお仕事されていたとのことですから子どもと家で…となると褒めてくれる人、評価してくれる人が居ないし、全部自分が頑張らなくちゃ!そしてやって当たり前なんだ…という孤独になりやすいですもんね。🫠

小さなお子様を抱えてお悩み中と言うことなのに私のことまで気にかけてくださりありがとうございます😊
    もううんざりして何回言わせるの?と思うことも多々ありますが
    言ってもわかんないのに言わなきゃもっとわかんないだろうな!と思って定期的に様子を見て「良い加減にして!」と思った時に伝えてます笑
    つい最近は「子育てでどうしたらわかるかなって日々悩んでるのに、あなたにまでどうしたらわかってもらえるかな?どんな言い方したら伝わるのかな?って毎日考えなくちゃならないの?」って言いました(今回はLINEで文章にしました)
    うちは返事はせずに行動に移すのですが、言われたことそのままはやらないので言った後しばらく様子見の繰り返しです😅
    徐々にマシにはなってます。徐々に←

ただ意識してるのは何もかも全て言ってもどうせ覚えてないので
    どうしても許せないことを選び1つ、多くても2つまでにしてます🤣

うちは毎日帰ってはくるのですが朝早く出てしまいます。20時ごろには寝る方向に私も協力しているため実質家に居て起きている時間は3〜4時間ほどになるのと休みも週1で曜日などは固定ではなく不定期なのでどうしてもワンオペになりがちです⚡️
    ただ、お風呂やおむつ替えくらいはしてますね😁それも何度も言ってやるようになりましたw
    ミルクを飲んでた時期はミルク飲ませたりもさせてました。
    (教えたけど作ることはほとんどなかったです😩)
    あとは食器洗いとかはしてくれる時もあります。

ママになったけどあなたのママにまでなってないよって思いますよね😕

好きなところ……聞いちゃいます?笑

浮気の心配がないなと自信をもたしてくれるところくらいです🤣

あとはもう情!
    ・子どものパパだから
    ・仕事頑張ってくれてるから
    ・新しい人見つけるより楽
    ・他の男性に目も向かないし(恋がしたいという意欲もないからつまり夫が好きってことなのかな)
    って思ってます🤣

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて嬉しいです😭💓

最初のご説明とてもわかりやすかったです😳!!盲点でした!!確かに1人の時間がないんですよね。私の場合は別に趣味もないので、自分ではなんとも思っていなかったのですが、客観的に見たら、ぼーっとする時間とか心が休まる時間とかがなかったかもしれません。それでリフレッシュできずにイライラしてしまっているかもです😢
    終わりのないトンネルって、、本当その通りで先が見えないですよね😖

「娘を産んだら私は用済み?あなたの辛いとき励ましたりするお世話係さん?私だって辛いことあるのにあなたが聞いてくれないなら誰に辛い気持ちを吐き出させるの?」という言葉、本当に共感しました。本当にその通りです😭
    また、「私のことを大切にしてくれる人だから私の大切な娘の世話も任せられるという心理は至極真っ当だと思います」という言葉にとても励まされました😭💓
    夫の子供でもあるのに、夫が子供に触れてほしくないなんて感じる私がおかしいのかと悩んだ時も多かったので😢

おっしゃる通り、夫と同じ会社で営業職をしていたので、バリバリ働いているつもりでしたが、家にいると、全てできて当たり前というような気持ちになってしまいます😢私の気持ちを汲み取ってくださって、すごく救われた気持ちです😭

旦那様に対して、言ってもわからないし、言わなきゃもっとわからない!と聞いてハッとしました。そうですよね、言わなきゃ本当に何もわからないですよね。
    確かに、私もどう話したら夫に伝わるのかずっと考えていました。。まだうちの娘は小さいのでどう伝わるかとか考えることはないですが、これから2倍になると思うと恐ろしいです😇

まぁみぃさんもワンオペで育児されて、大変ですよね😭
    私もはやく夫に任せられるようになりたいのですが、今はそうもいかず。。たまに夫がオムツを替えて、また褒めてオーラ出してることありますが、余計イライラします😇笑
    そうですよね!!!ミルクあげるにしてもこっちが作ってこっちが洗って消毒!!!なんでなんですかね😇

旦那様の好きなところ聞いて、ホッコリしました🥺💓
    確かにうちの夫も浮気の心配はないし、仕事も大変なのにすごく頑張ってくれています。そういういいところも目を向けなくちゃですね😂
    私も他の男性のことなんて考えられないので、きっとイヤイヤ言いながら好きなんですかね🥺
    明日もし夫がいきなり死んでしまったら、きっも後悔するだろうなぁとも思います🥺

私もまぁみぃさんのように繰り返し話し合いをして、少しずつ良い方向にいくよう頑張ってみます!

• 6月7日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

いくらでも吐き出しましょう!
    そして少しでも軽くなった心で冷静にご自身のお気持ちが伝えられたら最高だと思います👍
    私でよければ聞きますからいつでもコメント送ってきてください😁👌

きっとママリさんは頑張りすぎで我慢しすぎなんだと思いますよ☺️
    素敵なママであり、素敵な奥様だと思います♪

私も趣味なんて言えるものはないのですが好きなYouTubeチャンネルやNetflixなどで昔好きだったアニメを観る時間がやっと最近出来たので
    1人でコーヒー飲んだり、こういうアプリで人とお話ししてみたりして活力というものを得てます☺️
    気分転換ってとても大事だし必要だと思います。

それに毎回お礼や褒めたりするなんて、なにか「やってもらう」感じがして疲れると思います。
    子どものお世話は親の義務ではなく『権利』なのですから。
    『ママのお手伝いをしてあげてる』
    という旦那さんの姿勢が余計に娘に関わらないで欲しいという気持ちにつながってしまってるとも思います。

ママリさんはおかしくないですよ!閉鎖的な日々を送るとご自身を責めがちになってしまいますが
    私はママリさんの味方です。
    あなたはとても素敵なママです。
    よく頑張ってます。
    とっても我慢して
    たくさん愛を注いでらっしゃいます。
    文からでも素敵な女性なことが伝わってきます。

任せることを焦らなくても良いと思います💡
    逆にパパがお世話をするなら直接関わることより
    ミルクを作り、洗って消毒することをさせてみたらいかがでしょうか?(ミルクはママが飲ませる)

ママがいつもしてることは当たり前でパパがすることは(お世話もお仕事も)特別扱いなのは気分悪くなって当然です👌

毎晩辛い夜も寂しい夜も不安な夜もおひとりで乗り越えてらっしゃるの本当に頭が下がります。

ゆっくり話せる時間がなくとも少しずつお気持ちをまとめてお話しできると良いなぁと思います😔

私も何度も何度も
    この人とは一緒には暮らせるけど
    子どものいる生活は合わないんだろうかと考えてしまう日はあります。
    でも別れることを考えてしまう日があっても、そこに迷いがあるのならきっと一緒にいたいという気持ちがあると思うので
    お2人には一緒に乗り越えられる可能性がたくさんあると思います😊🙏

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭💓
    なんで見ず知らずの私にこんなに優しい言葉をかけてくださるんですか😢💓
    なんだか、夫婦は損得じゃないのに、私ばっかり夫のために尽くして娘のお世話をして、夫はたまに帰ってきて娘を抱っこしてにこにこしているところを見ると不公平だとか思ってしまって。
    まぁみぃさんの文章を読んでいたらそんな気持ちを代弁してくださったかのようで、とてもスッキリしました。
    できることから少しずつ始めてみたいと思います。
    本当にありがとうございました!

まぁみぃさんも最近は1人の時間を持てるようになったとのことで、良かったです☺️YouTubeみたりコーヒー飲んだり、普通のことが幸せですよね💓
    きっと見ず知らずの私にまでこんな素敵な言葉をかけてくださるまぁみぃさんは、実際にもとても気遣いの上手な素敵な女性なんだと思います。
    ゆっくりできるときはゆっくり休んでくださいね。
    私もこのメッセージのやりとりでとってもいい気分転換になりました!まぁみぃさんのおかげです☺️💓
    本当に貴重なお時間ありがとうございました!

またメッセージ送るときがあるかもしれないですが、ぜひお時間あるときは話し相手になってください😂💓💓
    まぁみぃさんも何かあったらぜひ教えてください💓

明日からまた頑張れそうです!!頑張ります!!
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 6月8日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

私も辛くて苦しかったことがたくさんあって
    損してるな、いいな男は妊娠も出産の凄まじい痛みもなく明日の仕事があるからと夜は寝れて仕事をすれば評価をされて対価を貰えて妻には感謝してもらえて。
    って何度も思いましたよ☺️

確かにお名前もお顔も知りませんが
    ママという仲間です🌟
    私が乗り越えてきた経験を話すことで感謝してもらえて、時間は経ちましたがあの時の自分が救われてるように思えます☺️
    なので私の方こそありがとうございます😊

素敵なお言葉をたくさんいただいてとても活力になりました🥰

もちろんこちらこそよろしくお願いします🙏😁

1人でどうか抱え込まないでください🌟

応援してます♪

• 6月8日