夫が喧嘩後に冷たく接し、私の気持ちが理解できません。彼の二面性が怖いです。どうすれば良いでしょうか。
夫が、喧嘩してから完全拒絶対応(敬語で話してくる、夕飯も外で済ましてくる、家で食べる日も夕飯食べたら行き先告げずどこか2-3時間どこか行く、義実家との予定も勝手にキャンセル、一緒に布団に寝てるが間にぬいぐるみを置き布団ギリギリまで避けて寝られる、話し合いたいと言っても最低限の会話でいいとかLINEしてくる)してくるんですが…
こちらが痺れを切らし謝り、ほとぼり冷めると、機嫌は治ります。(ちなみ原因は、旦那のスマホ運転を私が注意したこと。)
この拒絶対応1週間くらい続いたんですが、その間に家族で泊まれるホテル抽選とかやってたらしく…
二面性怖すぎませんか?自分の旦那ながら、、、理解不能で
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
スマホ運転注意したことで無視!?
それは、はじめてのママリさん謝らなくて良いのでは…?
子供の、家族の命に関わるので。
ってその無視の間家族で泊まれるホテルの抽選って、完全にこれ、旦那さん怒りが収まらなくて無視してるのではなく、自分の都合良いように妻をコントロールするために計算してやってません?
舐めすぎじゃないですか?
妻が逆に怒ってそのホテル拒否するって考えてないんですかね…💦
はじめてのママリさんが、いつも折れて謝ってあげてるのでしょうか…?
ママリ
フキハラですかね😱
自分の都合良いように持って行こうとされてる感が…🤔
-
はじめてのママリ🔰
これをフキハラというのですかね…
本当に疲れます😭- 5月24日
はじめてのママリ🔰
スマホ運転をした相手に対して謝ることありません。自分の命を軽く見られたんだなとこちらが怒って良いです。そんなんで不機嫌になってアホみたいな態度して、気持ち悪すぎて無理です。ママリさんも向こうが変わるまで永遠に不機嫌になってみてください。避けるなら避けろ、会話しないならいい、出て行くなら出て行け。私だったらこのくらいの態度でいますし、次にスマホ運転したら写真撮って通報すると言います。
-
はじめてのママリ🔰
0歳の子供も乗っていたので、余計…。
しかも試験の復習みたいなことしてたので、脳死で携帯見てるとかでもなく…複数車線だったので危ないんですよね。
私もそれだけあればいいんですが…、
喧嘩の空気や、冷たい空気のなかで0歳の子供が笑ってると…こんな空気のなかに居させたくないなって言う気持ちから、子供のために謝って空気戻すって感じですね。
でも、あちらはそんなこと知ったこっちゃないて感じなので。- 5月24日
はじめてのママリ🔰
あわわ、旦那さんお子ちゃまですね😓😓
スマホ運転とか危な過ぎますから
注意されて当然です。
命かかってますから。
自分だけじゃなくて他の人も巻き込むかもしれない。
自分だけ助かってママリさんや近くにいた人が亡くなるかもしれない。
注意してても事故にあったりするのに
危機感持って運転しないと。
こちらが折れないと機嫌なおらないんですね😵💫
間にぬいぐるみ置くとか笑っちゃいます🙄
子供の喧嘩じゃないんやから😮💨
-
はじめてのママリ🔰
もう危機管理能力の欠損が酷いですね、、
メガネ外して運転とかもやば過ぎます。
そのうち人引きますよ🙄
もう無視でいいと思います。
いつもママリさんが折れて謝ってるから
下に見てるんだと思います。
1度や2度ではないみたいなので
もう直らないなら直るまで実家帰ります
ってのは無理そうでしょうか?
うわあ、とんだサイコパスですね。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
えー、やば、、
遊び呆けてた、、
心底どうしようもないやつですね。
離婚は視野に入れてないんですか?💦- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
まだべびーちゃんで懐いてるとかも
ないでしょうし
ママリさんがしんどい思いしてる方が
お子さんからしたら
これから辛くなると思います💦
両家交えて話し合いとかも視野に入れた方が
良さそうな気がします。
ご自分のことも大切になさってくださいね🥲- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
0歳の子供も乗っていて、複数車線で…しかも試験の復習見てて、余計危ないって思う感じですね。
もう、30半ばたんですが、
子供乗ってるのに法定速度超過したり、雨の中無理なUターンしたり、甥っ子とふざけてメガネ外して(視力0.01)運転したり、
注意することが多すぎてもう呆れます。
自分が運転できる場面では、頼らないようにはなりました。。
治らないです…
しかも謝るだけじゃ駄目で、とにかく下から出ないと戻れないです。
拒絶対応されたままなのに、旦那の友人と家族ぐるみの予定とか入れられますよ〜キツイですね- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
危ないですとね、ほんとに。
0歳の子供連れて実家に、1度帰ったことあるんです!
遊び呆けてました、連絡もしてこず😂😅- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
すっっっごく離婚したいです😂
正社員勤務なので子供1人なら育てられると思います。
ただ…父親奪うことになるのかなぁと思うと踏み出せなくて。
育児せずに独身なみの生活だし、
モラハラもすごいので(人格否定なんて当たり前です)
自分のメンタルが終わりそうですが😓- 5月24日
ママリ
それは…離婚とか考えてないですか?
そのような生活は、心が壊れてしまいそうです💦
はじめてのママリ🔰
私がスマホ運転注意した後に、「大丈夫事故らない」とか言ってやめなかったので、理由を聞いたんですが、それがウザかったみたいです。
元々は、そんなこともなかったですが…最近私が言い返さなくなったんです。もう疲れちゃって。あと喧嘩になると「録音して友達に聞かせるからな」と言われて、あちらは気づいてないと思ってますが、隠れて無断録音されてるので。(普段の会話も)
なんか張り合うの疲れちゃって。
でも、そんな空気のなかで0歳の子どもが何も分からずニコニコしてると、こんな空気の中に居させたくないという気持ちから、謝ります。
仲直りしたあとに、実はこんなことしてた〜(今回は旅行計画)みたいなこと言ったり、仲直りのチュー♡とかしてくるので、
え?なんだったの?となるし、なんかもう疲れるしか思わないですね。