※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、子供に怒りすぎて5歳の子供が私の顔色を伺うようになりました。同じようにしたくないと思っていたのに、反省しています。

最近、子供に怒りすぎて5歳の子供が私の顔色を伺うようになりそんな子供にはなってほしくないのに、ちょっと反省です。私自身も親の顔色伺う子供だったから、同じようにしたくないなぁと思っていたのが、同じだとおもいました。私も反省。

コメント

はな

がばいばあちゃんの子育て
だったかな、そんな本に
顔色を伺うのは、悪いことではないと書いてました😃

お母さんイライラしてる、今はイタズラやめておこう
とか子供なりに考えるのはこれから社会に出る子供にとって大切な思考回路みたいですよ☺️

わたしは「今何してるの?」と聞かれて
「イライラしてるの!」と答えたこともあります😂

しょりー

気持ちわかります。
わたしも家族の顔色みて育ったので子どもに対して気をつけないとって思ってましたが、蓋を開けてみると毎日怒ったりひどいとどなったりで完全に顔色伺う子になってしまいました😭

些細な事でも子どもが様子伺ってる気がしてきて、関わり方が難しいって思っちゃってます😅

はじめてのママリ🔰

私も最近イライラしすぎて子供達に強く怒ってしまいます...特に小1の長男が何かできてないことがあった時はきつく注意してしまいます😭
怒られるのが嫌だからか、最近すぐバレる小さなウソもつくようになりました...
私が体調悪い時はすごく気遣ってくれる優しい子なのに...なんでこんなに怒ってしまうんだろう、と悲しくなります😭