※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

夜中にハイテンションで遊びたがる原因について相談です。おっぱいを飲んで寝ても起きることがあるので、この時間帯にハイテンションになるのがつらいそうです。

たまに夜中の3時くらいに目が覚めてハイテンションになってしまい遊びたがることがあります!無理には寝かせないんですが、これってなにか原因があるんですかね😩おっぱい飲んで寝てくれたら起きても仕方ないんですがこの時間帯にハイテンションになられるとツラくて、、

コメント

まるこ

うちの子もそういう時期がありましたが、いつの間にかなくなりましたよ‼
保健師さんに相談したら、お昼寝の時間を早めたり、短めにしたり、昼間は公園などでなるべくたくさん遊ばせると夜はしっかり寝てくれるとのことでした‼

たーちん

こんにちは!

うちも先月(7ヶ月)にありました。抱っこして無理に寝かせるとさらに興奮して喜んじゃって、こっちのメンタルがヤられたので遊ばして起きました。笑
ほおっておいたら勝手に寝てましたよ。

最近はなくなり、朝までぐっすりです