お金のために旦那と暮らしている人いますか?どう割り切って生活していま…
お金のために旦那と暮らしている人いますか?
どう割り切って生活していますか?
一度家族貯金を黙って取られ、私も気づいたときにパニックになってお金なくなってるんだけど…と相談しても「え!?知らないよ!?」と嘘を認めようとせず、じゃあ警察に相談してみると言ったら白状しました。
それから信用は無くなり、情はあるけど冷めた状態で生活していました。
その後も小さな嘘がちょこちょこありどんどん信用がなくなり…。
もう次嘘つかれたら無理だと伝えて、自分も知りたくないからスマホや鞄は何があっても徹底して見ないようにしていました。
だけど今回は自分が避けていてもバレる嘘をやらかしてきました。
もう心は生理的に無理です。
でも大学を出てすぐ結婚し、そこからは専業主婦を続けてきました。
子供も未就学児が二人います。
上の子は特にお父さん大好きっ子。
お金の問題、父親という存在を無くしてしまうことがひっかかり、離婚に踏み切れません。
だけど、もう旦那に優しくできません。
そんな姿見せ続けるのもどうなのかな。。
心の弱い旦那だから演技でも優しくするふりをしないといけないかな。。
県外の実家は離婚を反対すると思いますが、帰らせてはくれると思います。
親も友達もいない土地での生活のため逃げる場所がなくしんどいです。
上の子が発達障害がありそうでそれだけでも毎日毎日悩んで大変なのに、お前のことまで悩ませんな💣と思います。。
お金を使われた以外はすごく大きな嘘ではなく小さな嘘も多いですが、嘘を何度もつかれすぎて信じられないです😢だけど心がせまいのかな😢まだ昨日の今日で自分も動揺していて文章がおかしかったら申し訳ないです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
®︎a
私もです。何回言っても嘘は治りません。病気ですねきっと。信用もゼロ以下です。
お父さんいた方がいいかなと思って今のところ離婚はしないと思ってますが、情はあるけど冷めましたね。何でこんなやつに毎日お弁当に夕飯作ってんだろ〜って思います
もう会話をしようとも思わなくなりました🥹
ひまわり
嘘ばかりだと信用ゼロですよね‼︎
旦那も嘘ばかりでこれからも一生信用無いです。
女関係の嘘ばかりでもう情しか無く私も専業主婦でお金が無いのでATMと思って暮らしてますが、それでも旦那のご飯、洗濯、弁当するのが苦痛でしかたないです。
私もこれからがどうした方がいいか考えてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
嘘が一番最悪だと思います。
他人が夫婦になったのに信用がなくなったら終わりですよね…
お子様の前では普通に接してらっしゃいますか??- 6月6日
-
ひまわり
子供の前でも喧嘩してしまいます😣
良くないって分かってはいるんですが…
悪循環です😫- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も子どもの前で態度に出てしまって。。
上の子は空気読むようになってきてるのでやめたいですが難しいです😢- 6月8日
ままり
気持ちがわかりすぎます😢
うちはお金関係はなにもありませんが 嫌な言葉を言われ続けたり 数回の暴力がトラウマになってしまい 旦那が気持ち悪いし受け付けないです
まだ下の子どもと一緒にいたいし お金のためにも一緒にいます
でもこどものイベントにも呼びたくないし 家族で出掛けて楽しそうにしてる旦那の顔すら気持ち悪いです
都合いいときばっか父親ぶってんじゃねーよって思います
こどもの前でも普通に出来ないくらい嫌いです
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれて嬉しいです😢
トラウマお辛いですね。。
私も旦那が受け付けなくてきついです。
子どもの前でも…もすごくわかります😖
もう仕事行ってくれてる方が平和です。
でも生きていくお金もこどもの父親も必要だと思って今は耐えてます😢- 6月8日
-
ままり
いても仕事でいなくても、いらつくし気持ち悪いです🤣
私はもうこれだけ自分がイライラしているとこどものためにはならないし悪影響なので働き出したら離婚か別居します🙂- 6月8日
はじめてのママリ🔰
私も昨日思いました。これはもはや病気ですよね。
今も冷戦状態です。
気持ちがないのに一緒にいるって辛いですね。。
®︎a
そうなんですよ、、何でもかんでもお前の言いなりにはなりたくないから離婚しない。と言われるし😩
はじめてのママリ🔰
私も離婚したくないと言われてます😢
だた今は顔合わせるだけで苦痛です。。