※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎ちゃん
ココロ・悩み

悩みです。4人目妊娠中なんですが上の2人が小学生で3番目が年少さん。兄…

悩みです。
4人目妊娠中なんですが
上の2人が小学生で3番目が年少さん。
兄2人が習い事がとても忙しくて送迎、遠征、
長男、サッカーやってて19時半帰宅。週4日
次男、サッカーと剣道。 サッカーは、長男と同じ時間で週一。剣道は金曜日は、21時まで。 近くの小学校で練習ができない時は、自転車で30分以上かかるところで練習や試合や大会に選抜されたら土日は遠征。朝早くから夕方まで。
3番目は常に兄達の習い事に同行。

旦那は、平日は激務で帰宅が23時過ぎることも。
深夜作業や出張も多い仕事に転職したので絶対に頼れない。

出産も退院した翌日から1人体制。
夫は月曜から仕事に行くそう。頼んだけど無理だった。

これに加えて仕事もしないといけない。夫からもパート程度でいいから来て欲しいと。
待ってむりじゃない?
新生児期から4人の育児こなしながら
兄達の習い事の全てをこなして
遠征や大会への対応。
学校行事や3番目の幼稚園の行事の対応。
四番目の育児。 仕事って私が体壊すことは目に見えてわかる。 だから、私の実家のそばに引っ越したいといったら

引越しするなら
フルタイムで働いて家計を支えるのが条件って夫から言われた。
夫の担当エリアは、今の自宅からで割り振られるから実家の方に引っ越すと遠くなるから帰宅はもっと遅くなる。
俺だけの給料じゃあやっていけない。
だからフルタイムで働くこと。

でも、平日は育児家事はノータッチ。

なんかもう、不安しかなくて。
大人の手が欲しい。 助けて欲しい。
私が無理。

私が体調不良や何か予定がある時に実家で1人だけでもご飯食べさせてくれるとか体調不良の時に助けて欲しいからって伝えたけど全く伝わらない。

やっぱり引越ししない方がいいのか。
夫の条件を飲むべきなのか。 離婚するのか。悩む。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の提示する条件がすごく一方的ですね。

ご主人の条件を飲むか飲まないかの二者択一ではなく、もう少し選択肢や条件を検討した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠する前にそういった話し合いはしなかったのでしょうか?私なら無理です🫨自分の子なので親に頼る前提でお引っ越しも違う気もしますが...
旦那さんのお給料だけでやっていけないのならもちろん働きますが、フルタイムで働いて欲しいなら家事育児するのをこちらの条件として出しますね!
離婚したところで4人ワンオペもっとキツくないですか!?