朝の喧嘩についての愚痴です。自分の言い方が悪いと指摘され、子供に怒っていることを責められました。夫に準備を手伝ってほしいと伝えた際、冷静でないと反論されました。子供の前での言い合いは避けると決めていたのに、またやってしまい、自己反省ができていない状態です。
朝から喧嘩しました。ただの愚痴です
私の言い方が悪いと注意されました。口調が強いとよく言われ同じことで喧嘩します。
今朝は自分自身子供の保育園の準備を全て自分でやってるので時間の余裕のないときでした。
なんでそんな言い方になるの?毎日子供に怒ってるからだねと言われて
怒りたくて毎日怒ってるわけじゃないと悩んでいることを知ってるはずなのにそんな風に言われて、自分の口調が悪かったことは認めなければいけないけど
子供に怒ってるからだと言われたことが逆撫でされて、逆ギレのように言い返してしまいました。
だったら
もっと朝早く起きて準備手伝ってほしいと言ったら
なんで冷静じゃない時にそんな要求言ってくるのと言われて
だったらそっちから吹っかけて来んなよという思いが拭えません。笑
子供の前で言い合いするのはやめようと前決めたはずなのにやってしまいました。
自分の言い方が悪かったのはいつも夫が朝ギリギリまで寝てることにイライラが積もっていたからだなと、今考えて思います
夜話そうと言って話は終わったけど
全然私自身の否が認められない気がします😭
ただの愚痴ですみません
朝から泣いて気分最悪です😢
- リリコ
コメント

ちゃちゅちょ
旦那ムカつきますね!
うちもいっつも、「口を出すなら手も出せよ!」
と言っちゃいます😂
気になるならお前もやれって話ですよね!😂

mika
お疲れ様です:( ; ´꒳` ;):
朝の時間が無くて余裕ない時ありますよね↓↓↓
「お前もやれよ!」の一言に尽きますね( -`ω-)✧
私も今日は1時間程寝坊しました(*´︶`*)ノ
でも最近悟りの境地なので全く動じず。
「遅刻したら謝ればいいかヽ(○︎´3`)ノ急いでイライラして間に合うより、ニコニコして遅刻する方がいいや♡」
と思ってますヾ(●´∇`●)ノ笑
ニコニコで何とか間に合いました( -`ω-)✧
-
リリコ
時間なくて余裕ない時に、夫に何かを求める方が間違いなんですかね〜😅😅😅
- 6月6日
-
mika
私はゴミ出し、布団畳む、子供のオムツ、着替えをやってから行ってね( -`ω-)✧
と伝えてます(∩´∀`∩)
旦那さんが朝時間が無くて出来てなかったらLINEで言います( -`ω-)✧
逆に私が出来てなかったら言われます( ꒪﹃ ꒪)
家事育児は分担しなきゃです♡- 6月6日
-
リリコ
LINEで言う時は、これできてなかったよ〜て指摘する感じですか?どんな感じで伝えてますか?
逆に指摘された時にイラっとすることはありますか?😂- 6月6日
-
mika
写真撮って本文は「ヽ( ´_つ`)ノ 」にしたりします♡
指摘される時は「あのさー。いつも偉そうな事言って〇〇できてなかったよ( -`ω-)✧抜けてんなー。」「ちょろいなー( -`ω-)✧」「良い旦那で良かったな( -`ω-)✧」
的な言い方されますけど、嫌な気はしない感じで笑って言ってくれますヽ(○︎´3`)ノ
私もそんな感じです( ˙˘˙ )
チームで家事育児というミッションを手分けしてこなす的な感覚ですかね(∩´∀`∩)- 6月6日
-
リリコ
写真撮って送ってもそんな返ししてくれるんですね👏
休日は助けてくれる夫ですが、やはり専業主婦なのでやってくれて当たり前と言う思いが見え見えです🤷♀️- 6月6日
-
mika
専業主婦も育休中でも家事育児は分担しなきゃです( ˙˘˙ )
旦那さんが7:00-18:00働いて帰ってきたらそこからは分担するべきだと思ってます(∩´∀`∩)朝も出勤までは出来ることを分担♡
旦那育成するしかないですね(*´︶`*)ノ- 6月6日
リリコ
朝の時間ではほんとにたまにしか手伝ってくれないのに、「これやったの?」と言われて無意識に「さっき見てたよね!!?」と言ってしまいました
ほんとに無意識に口調が強くなっているみたいです😢
どうやったら治せるかと考えるけど
旦那にもっと協力してもらって子供から離れること以外に何があるんだろうと。😇