来月の仕事があるが、家族が体調不良。仕事を断るべきか悩んでいる。他の家族がインフルエンザで、末っ子と次男はまだ健康。前回急な欠勤で迷惑をかけた経験もあり、今断るか悩んでいる。
皆さんならどうしますか?!
来月の4日に仕事があります。ゴルフ場の中の託児所での勤務をしています。ゴルフ場なので毎回ではありません。
現在、長女が21日からインフルエンザになり、昨日、長男が39どでて、いまから、医者にいきますが、恐らくインフルエンザだとおもいます。
このような状況で、まだ、末っ子と次男だけがどうにかかかっていません。次男は18日から2日ほど高熱をだし、吐いたりしましたが、インフルは陰性でした。
まだ、4日までに、時間はありますが、皆さんなら、仕事を断りますか?
先日、やはり急な家族の体調不良で直前で迷惑をかけているので、直前に言うより、今断るか、なやんでます。。
ただ、うつらないかもしれないということもあり。。。
- ママリ
コメント

s_mmn1720
直前で言うと勤務先の方も困ってしまうので、今の状況を伝えて相談するのが1番だと思います!
インフルエンザは期間が短いので、かかったとしても4日までには完治している気もしますが、なんとも言えないので(^_^;)
ママリ
ありがとうございます。
ひとつ質問なんですが、一週間前とかに連絡でも大丈夫だとおもいますか?
s_mmn1720
たぶん大丈夫かと思うんですが…今こういう状況で、もしかしたらって感じで話してみてはどうでしょうか?^_^
ママリ
ありがとございます。話してみます!