にぃ
一時預かりを利用して面接しに行く他ないのかなと思っています。

ママリ
私もその問題に直面してます…
4月入園の申し込みが11月なのでそれまでに仕事見つけるか、求職中で申し込むか…
ダメ元で4月から希望と伝えるか…
難しすぎます💦
-
はじめてのママリ🔰
どっちみち就きたい職に就くのは諦めないとなのかなってくらい選択肢狭まれますよね、、、
11月までに仕事見つからなくないですか?😅- 2時間前

まぺ🔰
私はとりあえずすぐ一時預かり利用して、求職中で保育園申請し、8月から正式に入園します😊
資格持ちなので就活は選ばなければどこかには拾ってもらえると思ってます😣
栄養士なんですが、保育園や病院の求人は1月前後によく出るので(4月入社が一般的です)それを狙おうかと思ってます🙋
-
はじめてのママリ🔰
栄養士さんなんですね!
私は教員免許持ってるので、教育系の職が希望なのですが育児と両立できるものに限ると狭き道です、、。
8月から4月の間の仕事はどうされますか??- 2時間前
-
まぺ🔰
確かに教職員は激務で長時間拘束のイメージですし、育児と両立して働くとなると難しそうですね😣
色々あって両親とも介護が必要になってしまい、今はとりあえずそっちに専念しています💦
4月からはさすがに働きたいのと、働きに行ける環境が整いそうなので、求人だけチェックしてます!
あと、国家資格の管理栄養士の勉強もこの機会にしてます😌
↑あまり参考にならない状態ですみません💦- 1時間前
コメント