※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週金曜から発熱続き、子供が保育園で熱が続くのは普通?心配しています。

知識が浅すぎて、同じような経験がある方居たら教えて欲しいです🙏

先週の金曜日5/27の昼間から発熱をして、今日まで
上がったり下がったりを繰り返しています。
現在0:40時点で38.6

軽く上がり下がりを説明しますと(発熱した日のみ)

5/27.30.31
6/2.3.5

途切れ途切れに発熱しています。

どこも同じだと思いますが、保育園は37.5~登園禁止なので
1週間お休みしました。

病院には27日・土日を抜いて、5/30~6/3まで毎日受診
(毎日来てくださいというお医者様の指示)

やっと先週の土日に熱が下がって、(それでも37度前半)安定してたのですが
今、夜中にぐずるなぁと思って触ったらあっついあっつい💦

夜だけでも1週間以上発熱が続くのは、この月齢ってありがちなのでしょうか???

娘は保育園に通いだしてからは鼻水とか多いですが
滅多に熱をあげるタイプではないのでいつもと違う展開に
個人的に不安に駆られております😭

コメント

Huis

1週間以上続くのはあるあるではないと思います💦うちは保育園行き始めは2週間おきくらいで風邪もらってきて熱出したりしていましたが、4日も続いたことないです。確かに子供は夜は上がりやすいですけどね。
ちなみに子供では無く旦那の話ですが、3週間くらい上がったり下がったりしながら37〜38℃を行き来していて、副鼻腔炎だったことがありました😅
保育園休んでいるのに上がったり下がったりするなら新しく感染しているのではなく、どこかに原因が残ってるのでしょうから早く特定できるといいですね😢違う病院行くのもありだと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(*_ _)m

何が原因が見つかって病名がついたら少し安心するのですが
    それがないのが尚更不安です😭

病院は変えて、今二院目の所に通っています!
    あと小児科は県立病院しか残っていなくて受診したいのであれば紹介状を持ってきてください。
    と言われたので、検査するのであればそっちかなと…
    なかなか予約も取れないんですけどね😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの旦那も熱が1ヶ月続いて結果、上気道炎という感染症でした💦

• 6月6日
  • Huis

Huis

病院変えても原因突き止められていないのですね😔次は大きい病院になるなら悩んじゃいますね💦ちなみに小児科で耳も診てもらえていますか?診てもらっていなければ耳鼻科行ってみるか、今週も状況変わらなければ思い切って県立病院行くか…。
    体調整わないとお子さんもつらくて可哀想ですね😢

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の夜から入院になりました😭
    アデノウイルスともしかしたら中耳炎が関係してるかもとのことでした😭

• 6月7日
  • Huis

Huis

入院ですか💦心配ですがしっかり診てもらって早く治るといいですね💦ママもお子さんも頑張って🥺

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    親身に聞いてくださってありがとうございましたm(*_ _)m

• 6月7日