生後4ヶ月の赤ちゃんの粘液便について相談です。少しネバついたうんちは普通でしょうか?粘液便は鼻水のようなとろっとしたものですか?下痢と関係あるのでしょうか?病院に相談する前に安心したいです。
⚠️うんちの写真があります
粘液便について教えていただきたいです。
完母で育てている生後4ヶ月の息子のうんちについてです。
写真のような少しネバついたうんちは普通ですか😭?
新生児の頃は1日に10回ほどと、うんちの回数が多く、4ヶ月になった今も平均4回、多くて6回の時もあります。
写真のようなうんちは成長過程でなるものだと思っていて、特に今まで気にしていませんでした。
ふと気になって調べてみると、粘液便のことを初めて知りました😓
こういったうんちも粘液便となるのでしょうか?
それとももっと鼻水のようなとろっとしたものですか?
ちなみに粘液便が出ていると下痢ということなんでしょうか??
病院に相談するまでに、こちらで相談させていただいて少しでも安心したく、、😭😭
- みかん🔰(2歳9ヶ月)
コメント
☺︎
これは粘液便ではないです☺️母乳を飲む子のうんちに見えますよ👏🏻☺️オムツによってうんちの吸収のされ方が違うので、こう見えるだけかなと思います😊うんちの中の水分の部分が吸水されて、それ以外が残ってるだけですね🥹粘液便の粘液の部分は吸水されないので、もう少しトロッとプルッとした見た目です😊
はむ
少し前娘が粘液便出ました!
こんな感じで、病院ではミルクをちゃんと飲んでいれば問題ないと言われました!
今後よかったら参考にしてください☺️
-
みかん🔰
ありがとうございます😭💓
粘液便が出たとしても食欲があれば様子見で大丈夫なのですね✨
写真もわかりやすく、とても助かります🥹✨
安心することができました🥰- 6月6日
みかん🔰
そうなんですね!!良かったです😭
もしかしてずっと下痢を繰り返してたのかな、、と不安になってしまいました😭
とても安心することができました😭💓
ありがとうございます🥹✨