最近ついてないことが続いて、楽しくない日々。モチベーションが上がらず、何もしたくない。同じような経験がある方、どうやって乗り越えていますか?
ネガティブな質問すみません。
最近、ほんといいことがなくて
ついてないなってことも多々で
毎日いやになります。
そんなつまらないことですが
運悪かったなというようなことがつづきます。
なんだか行動したらしただけまた嫌なこと起きそうな気がして、毎日楽しくないです💦
たぶん誰かしらそんなことあるとは思うんですが、みなさんどうのりきってますか?
モチベーションあがらないため
育児も仕事もなにもしたくなくなります。
- ママリ。(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

ぺこ
反対に考えますよ!!
小さな出来事でも、良いことがあればついてたな!!と思う事にしていますし、
嫌な事や悪い事があれば、
これが起こらなかったらもっと悪い事が起こっていたかも…など、
言葉にしてみるとめちゃくちゃポジティブですね😂
例えば、
先日2年ぶりにやっと行けた旅行の帰りに車のバッテリーが上がってしまいエンジンがかからなくなってしまいました💦
疲れている時に足止めされ、
なんでこの日、この時間に!!!
と思う所なのですが、
逆に普通にエンジンかかって予定通り出発していたら、
事故にあったりしていたかもしれない…
神様か守護霊さんが助けてくれたのかも…みたいな感じです😂
無理矢理な気もしますが、
その方が早く良く切り替えでき気持ち的にも楽ですよ(*^^*)

はじめてのママリ🔰
良い方向に考えるようにしています。
先日運動会でしたが、午前中のみ保護者は見学不可でした。コロナ対策、結果熱中症の子もでなかった。修学旅行も控えている学年もいる。開催しただけでもありがたい。だからこれでよかったんだと思うようにしました。
上の方の回答にもありましたが、理不尽を解消して別の角度から言葉を並べると、つまらないことも運が悪かったもそこまでモチベーションが下がらないです。
ママリ。
そうなんですね!
たしかにこれだけで済んでよかった、とおもえばまだなんとかいけそうですね💦
そう思えばいいのですが
嫌なこと続いたらなにもかも嫌になってしまうというか、気持ちの切り替えが下手なのか楽しくないなと感じちゃいます。笑