※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家族・旦那

旦那の価値観普段からゲームをヘッドホンしてやっているので何言っても…

旦那の価値観

普段からゲームをヘッドホンしてやっているので何言っても聞こえてないことが多く

私が体調悪く、実母が通りかかったから飲み物たくさん買ったから持っていくねと連絡をくれすぐ来てすぐ帰ったのですが

その間も、リビングでヘッドホンしてゲームをして来てることを知ってても無視、知らないふり、私の母が話しかけても、え?ヘッドホンしてて全然聞こえないです。と言い返し、

さすがの私も恥ずかしくなり、

さすがにヘッドホンは外してよと言うと、突然くるお前の親が悪いだろ俺はゲームやってて手が離せないんだから

と言われ、確かに突然ではありましたが、その、1.2分程度居ただけで、私が具合悪く寝込んでいたため旦那が家事を何もしてくれないので、子供の食べ物や私の水分補給の飲み物を持ってきてくれたのだと伝えると、

そんなこと言われても知らねーよ

と言われ、何だかすごく悲しくなりました。

母も、正直あの感じはいい旦那だとは見えなかった
と思っていたみたいで、私もこんな態度をとる人と結婚してしまったんだと恥ずかしい気持ちでいっぱいです。

突然物届けにきたので、ゲームをやめろとは言いませんが、相手方の母親が来ても知らんぷりしてヘッドホンしてるから話しかけないでとの言い返しの言葉って、普通するもんなのでしょうか😵

コメント

®️®️

相手が誰であれヘッドホン外すべきだと思います、、、、

とても失礼な態度ですよね。

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます。
    失礼な態度ですよね。私もそう思いました。人が来てもパンツ一丁で玄関から対応したり、もう治る見込みなしです。。💦

• 6月5日
  • ®️®️

®️®️

え、パンツ一丁で、、、、、?

あり得ないですね、、、、、🥶

• 6月5日

普通な訳分からん無いじゃない。どこまでクソな旦那さんなの?非常識にも程がある。離婚視野に入れた方が良いと思います

• 🌸

🌸

治る見込みが全くないので、自分の子供にはどうやって教えていくつもりなのだろうと思っています。。💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

姑がきたら同じことしてみたらどうですか?それで文句言われたら自分やって同じこと私の親にしとったでって言ってやりましょう。

• 🌸

🌸

姑も、自分の姑が来ても寝転がってタブレットでゲームをしながら、物底置いといて〜と対応している姿を見たことがあるので、そういう風に育てられたからそれが普通だと思っているのかなと感じでいるところです…😨

• 6月5日