お金・保険 子供がコロナ陽性で小学校休業助成金が使えず、濃厚接触者の私が『新型コロナウイルス感染症対応休業支援金』を申請しても良いでしょうか? 子供がコロナ陽性の期間は小学校休業等対応助成金を申請してもらうのですが、私の濃厚接触者の自宅待機期間はそれが使えないため、『新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金』というのを私が申請することは良いのでしょうか? 最終更新:2022年6月5日 お気に入り 3 助成金 小学校 陽性 申請 給付金 はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じ状況でしたが私が濃厚接触者の期間は子どもも登園できないため、全期間が小学校休業等対応助成金でした。 6月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね☺️ その考えで納得しました! たしかに子供も同じ期間保育園行けないです💦 会社に伝えてみようと思います😌 6月5日 はじめてのママリ🔰 複数の手続きとなると大変ですし、会社がそのように一括対応してくれると良いですね😊 6月5日 はじめてのママリ🔰 本当にそうですよね😥 あと約2週間は引きこもりなので給与ないことに悩まされてます💦 ちなみに私が途中で陽性になった場合はその助成金は使えるのでしょうか? 6月5日 はじめてのママリ🔰 長いですよね。コロナなるときは頑張って予防しようがなるってのに😣 国の制度としては陽性になった場合も対象だと案内されます。ただ会社の解釈次第では親の陽性は対象外とするところもあってママリ見ていても様々です💦 6月5日 はじめてのママリ🔰 平日中の感染なので余計に感染ルートが分からずなのとまだ信じられなくて🥲 先程コールセンターに聞いてみたところ7日は小学校休業等対応助成金は使えないみたいですが、個人で申請する助成金は使えるとのことでした😌 コロナ陽性の場合は傷病手当金を使ってくださいと言われました。 とりあえずホッとしました😭 あとはPCR待ちですが💦 グッドアンサーにさせていただきます。 ありがとうございました🙇♀ 6月5日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
その考えで納得しました!
たしかに子供も同じ期間保育園行けないです💦
会社に伝えてみようと思います😌
はじめてのママリ🔰
複数の手続きとなると大変ですし、会社がそのように一括対応してくれると良いですね😊
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😥
あと約2週間は引きこもりなので給与ないことに悩まされてます💦
ちなみに私が途中で陽性になった場合はその助成金は使えるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
長いですよね。コロナなるときは頑張って予防しようがなるってのに😣
国の制度としては陽性になった場合も対象だと案内されます。ただ会社の解釈次第では親の陽性は対象外とするところもあってママリ見ていても様々です💦
はじめてのママリ🔰
平日中の感染なので余計に感染ルートが分からずなのとまだ信じられなくて🥲
先程コールセンターに聞いてみたところ7日は小学校休業等対応助成金は使えないみたいですが、個人で申請する助成金は使えるとのことでした😌
コロナ陽性の場合は傷病手当金を使ってくださいと言われました。
とりあえずホッとしました😭
あとはPCR待ちですが💦
グッドアンサーにさせていただきます。
ありがとうございました🙇♀