※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・
家族・旦那

シングルマザーさんに質問です。色々ありまして離婚を視野に入れていて…

シングルマザーさんに質問です。

色々ありまして離婚を視野に入れていて、助成金等を調べていて、私も頑張れそうだなって考えている状態です。
離婚後はしばらく実家にいて、なるべく実家のそばのアパートを借りて住もうかと思っています。
ただ私には貯金がありません。旦那から養育費等をもらう予定はないです。

子供2人(4歳と1歳)でシングルさん生活どうですか?大変なのは重々承知です。割といけるもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家の方が結婚時よりも余裕です!仕事してますか??

• ・

はい!まだ下の子が小さいので託児所付きの職場でパートで働いています。
    実家が県外なので、今の職場はやめて引越しになります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら新しく仕事見つける感じですね!私はあと5年は実家にお世話になろうと思ってます😎迷惑じゃなければ、余裕出るまで実家いればいいし、頼っていいと思います!

• 1時間前
  • ・

私も落ち着くまでは実家にいる予定です☺️むしろ母からウェルカムされているので、その辺は心配しなくて良さそうで…笑。
    実家暮らしですと助成金?は一部もらえる感じなんですかね?収入の金額がメインで決まりますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入によるので貰えてないです!ウェルカムならめちゃくちゃ良いじゃないですか!お金ためましょ!💰

• 47分前