コメント

moca1206
健康な証拠ですよー❗
うちは完ミだった事もありどんどん体重増えて4ヶ月検診で7800gでした(^-^;
まもなく3歳になりますが風邪で鼻水をすする以外は大きい病気もなく元気いっぱいです!
いまでも4歳の子と同じ位の大きさで乳児の頃の大きさを引き継いでいます(^^)

クリームパン
うちの子はも2900グラムで生まれましたが、3ヶ月の時7キロありましたよ~!
5ヶ月検診の時は8.1キロ‼
先日の10ヶ月検診では8.4キロでした!
ハイハイしたり、運動量が増えると自然と体重増加が落ち着くみたいです🎵
ちなみに完母です(*^ー^)ノ
まだ、6キロなら全然大丈夫です!
同じくその頃はまだまだ頻回授乳でしたよ!
-
まー
同じ出生体重で、7キロと聞くと安心しました( ;∀;)周りの子と比べて大きくて、3ヶ月検診を目前に指導が入るかとヒヤヒヤしてました(●´ω`●)
全然大丈夫と言って頂けて、安心して検診に行けます!ありがとうございます♪- 11月23日

なつ
私の息子は2890gで産まれ、3ヶ月に7340gありました😂
周りのお子さんに比べるとまぁデカいのなんの(笑)
今だから笑うことも出来ますが、当時は飲み過ぎ?とかこのままだと体重増加が著しすぎて問題なのでは?とか不安の連続でした😞💦
病院の先生に聞いたり市の保健師さんに相談したりしてましたが、「胃に負担がかからないように授乳時間をしっかりあけていれば大丈夫です。」と言われてました😅
-
まー
一緒です( ;∀;) 飲み過ぎなのかなぁ? とか増えすぎると問題があるのかなぁ?と感じてました! 授乳時間空いていれば大丈夫なのですね♪ 今は欲しがる時に何回もあげちゃうので、気をつけます!
情報ありがとうございます♪- 11月23日

らり
あたしのこは4ヶ月で8キロありましたよʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
-
まー
周りのお子さんとの差が気になり気になり( ;∀;) 同じく体重があるお子さんもいると解り安心できました(●´ω`●)ありがとうございます♪
- 11月23日

yu-s
娘は2146gで生まれましたが、
赤ちゃんながらに生きなきゃって
カロリーが消費できず省エネタイプがいるのでその可能性も少しあるかもしれないですよ!
まー
良かったです( ;∀;)
もうすぐ、3ヶ月検診なので、ヒヤヒヤしてました(●´ω`●) 病気しないのが1番ですよね♪ 小さいよりは大きい方が健康ですよね♪ありがとうございます!