※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にらちゃん
ココロ・悩み

最近、育児に慣れ、自分の時間ができるようになったけど、第一次育児ロスのような感情が湧いてきて、以前のやりたいことが思い出せなくなってきました。同じ気持ちの人いますか?

働きながらの慣れない家事にも何とか日々こなせるようになり
魔の2歳期を乗り越え、ようやくほんの少しだけ自分の事ができる余裕ができてきた今日この頃です。
ですが...第一次育児ロス?みたいになってます😂
あんなに手がかかって大変で(今でも大変は大変なのですが)毎日が戦争だった日々がいざすぎると
あんなにアレもしたいコレもしたいと毎日思ってた事が思い出せません😂😂
同じ気持ちになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロス?かは分からないですけどアレがしたいこれがしたいって思ってたのを未だに思い出せません🤣記憶喪失かな?🤣
手が離れて自分の事をする余裕、ゆっくりする余裕ができたはずなのに何がしたかったんだっけ?って思っている間に子供達が帰ってきてしまう(;>艸<;)
小さなことで言えばゆっくり座ってコーヒーが飲みたいとかそんな感じだったのかもしれないですけどね🤣クリアされてるからなんとも思わないのかも(笑)

あき7

毎秒ロスですね!
息子が産まれた日に戻って、あの日々をまた過ごしたいです。0歳の息子にあいたいです!