コメント
やすこ♡元ブリアナ
2人同時に泣いたら、2人同時に抱っこ😎😎❤️3人になったら、1人目が大きくなってるので、セルフで持ち直してもらいます笑笑
2人目以降は自分にも余裕で来てきたので何とかなってます( ¨̮ )🍓✩°。⋆♡*°
はじめてのママリ🔰
私も想像できませんでしたーー😂
全てにおいて、この場合はこう!こういう事態がおきたらこう!
って言い切るのは難しいんですが…
なんとかなってますよ🤣💕
-
かよこ
なんとかなるもんなんですね(;ω;)辛さが倍になるって思ってました
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
大変な場面も増えるけど、その分可愛い楽しいが倍以上です😊
もちろん手一杯でブチギレてる時もありますけど、幸せが上回ってます😆- 6月5日
-
かよこ
可愛い楽しいが倍ですか( ; ; )だから、頑張れるのでしょうか?
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
下の方のコメント見ましたが、私もそうだなーと思いました!
1人目ってわからないことだらけで全てが未知で不安で、ほんと大変でした💦
けど2人目は、多少違いはあれど1度通った道なので
気持ちがラクです☺️
気持ちもラクですし、
今はもう夜何度も起こされるのにも慣れてるし、自分の自由な時間がなかったり体力的な所ももう慣れてるので大丈夫です🤣
1人目の生後1ヶ月の時なんて、慣れないこと知らないことばかりでキツかったなーと思います🥲
毎日大変ですよね🥺
お疲れ様です🥲💕- 6月5日
-
かよこ
やっぱり慣れるものなんですね!今、自分が慣れていないから、しんどいんですね(>_<)
- 6月6日
ママリ
3人子供がいて、下2人は双子です😣✨
首座ってない頃夜中ギャン泣きされた時は…
1人抱っこ、1人はバウンサーを足で揺らす〜とかでした🤣🙏
寝かしつけは赤ちゃんの頃はセルフミルクでセルフねんね😂✨
実際双子より1人目の育児の方が大変でしたよ😭💦
2人目ってある程度手抜きできる心の余裕もあるし、
やるしかないからやる!出来ないところは諦める→なんとかなる
って感じです😣‼️
-
かよこ
双子育児より、1人目がしんどいなんて…自分は、弱くないのかなって、自分だけじゃないって思えます( ; ; )
- 6月5日
ははぐま
私も一人目が産まれてしばらくりそう思ってました!
世の中のお母さん方を本当に尊敬します…皆さんスゴイですよね😭
今2人目が1歳9ヶ月ですが、2人目は不思議とひたすら可愛いです(笑)
何故かはよく分かりませんが、言えるのは1人目の時の方が大変だったということです😅経験値の有無ですかね?
今けっこう大変だと思いますが、お子さんも成長してくると色々変わってきますので、あまり気負わずにお過ごしくださいね😃
-
かよこ
やはり、1人目は大変ですよね。自分だけじゃなくて、良かったです( ; ; )
- 6月5日
退会ユーザー
生後1ヶ月そして初めての子供、、、
そんな余裕ないですよ!!!
大丈夫です!今はその子をしっかり
育ててあげてください☺️
今はめちゃくちゃ大変な時期ですよね、、、
でも
大変だったことって
忘れていってしまって
また産みたいなーって
自然に思えるようになります!!
1人目が大変なら
2人目はどんな子が生まれても
臨機応変にやれますよー!☺️
うちは2歳さですが同時のギャン泣きは
2.3回しか無かったです!
夜泣きは下の子は泣いてても
上の子は爆睡タイプでした☺️
-
かよこ
爆睡ですか!すごい…
不安なことばかり想像しちゃ、駄目ですね( ; ; )- 6月5日
-
退会ユーザー
なんとかなりますね!!
1人目はほんとてんやわんやでしたよ!
大丈夫です!
お母さんは強いです☺️- 6月5日
-
かよこ
ありがとうございます😭
今日もしんどいのですが、
頑張ります…- 6月6日
-
退会ユーザー
全部やらなくていいんですよー!
家事は置いといても大丈夫なので
自分のペースでゆっくりで☺️- 6月6日
はじめてのママリ🔰
私も初めての出産後はこんな小さな赤ちゃんどうやって接すればいいの、といっぱいいっぱいでした😭
泣かれるのが怖くて、寝てもいつ泣いて起きるかビクビクしてました😅
0歳には0歳の悩みがあり、1歳、2歳と年齢が上がれば上がった時のまた違う悩みが出てきて、永遠に悩みは尽きないのですが、物理的に楽になる(前より抱っこの時間が減った、抱っこしなくても手を繋いで歩いてくれるようになったなど)時が来るので、少し気持ちに余裕が出てきてそろそろ2人目考えようかな?と思いました。
友達は2歳差で第二子を出産した友達が数人いますが、つまり1人目がまだ1歳過ぎの頃に2人目を妊娠してるので、正直私はすごいな、と思いました(笑)私には全くその頃余裕がなくてまだ絶対無理だ、と思っていました。長男が2歳過ぎた頃に少し余裕が出てきて2人目を考え始めました。
同時にギャン泣きされても同時に抱っこしたり、同時にほっといたり、色々です😂お風呂はお風呂にバスチェア、脱衣所にバウンサーなど置いて乗り切りました😊
友達は上のお子さんが結構手のかかる子だった、と話していて5学年差で第二子出産した友達もいますし、いつが2人目のタイミングか、心にゆとりができるかは本当に人それぞれだと思います。
なので今はあまり先のことは考えず、気負わず、生まれたばかりの赤ちゃんとの時間を大切にしながらママさんも体しっかり休めてくださいね😊
-
かよこ
ご丁寧にありがとうございます(T ^ T)育児に悩みは尽きないけど、周りと比べず、自分のペースでやりたいと思います(T ^ T)
- 6月5日
かよこ
4人、凄すぎます…
自分にも余裕ができたらいいな