妊娠・出産 HCGの血液検査は、胎嚢確認とは別の情報を提供します。皆さんも検査されましたか? 本日、胎嚢確認をしてきました。 しかし、それに合わせてHCGの血液検査もするといわれ 採血されました。 エコー検査で胎嚢が確認できたのに、 HCGを確認する意味はなんでしょうか?? 皆さんは検査されましたか? 最終更新:2022年6月5日 お気に入り 胎嚢 エコー はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント ぴょん 現在、妊娠8wです。 長女次女の時も今回も 胎嚢、心拍確認のタイミングではHCGの血液検査はしてません! 母子手帳交付されてから 血液検査します🤔💭 病院によるんですかね👀 6月4日 ぴょん 不妊治療専門病院なら HCGの上昇率見ると思います👀 血液検査、地味にお金かかりますよね😭 6月4日 ぴょん あとは継続出来るかどうかを 見てるのかもしれないですね🤔 不妊治療の病院の場合は エコーとHCGの高さとかを しっかりみてくれるイメージあります🌟 両方を比較することにより 継続の確率とかが分かるのかもしれません。 子宮内に胎嚢があれば 妊娠自体は成立してます🌼 6月5日 はじめてのママリ🔰 不妊治療専門病院なので、妊娠に慎重なのでしょうか? 無駄にお金がかかってるなら 嫌だなーなんて思ってしまって(笑) 6月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 確実に妊娠できてるかを ダブル確認する感じですかね? 6月5日 はじめてのママリ🔰 継続できるかがわかるんですね!来週結果わかるようなのでドキドキです。 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
不妊治療専門病院なら
HCGの上昇率見ると思います👀
血液検査、地味にお金かかりますよね😭
ぴょん
あとは継続出来るかどうかを
見てるのかもしれないですね🤔
不妊治療の病院の場合は
エコーとHCGの高さとかを
しっかりみてくれるイメージあります🌟
両方を比較することにより
継続の確率とかが分かるのかもしれません。
子宮内に胎嚢があれば
妊娠自体は成立してます🌼
はじめてのママリ🔰
不妊治療専門病院なので、妊娠に慎重なのでしょうか?
無駄にお金がかかってるなら
嫌だなーなんて思ってしまって(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確実に妊娠できてるかを
ダブル確認する感じですかね?
はじめてのママリ🔰
継続できるかがわかるんですね!来週結果わかるようなのでドキドキです。