※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

つわりが中々始まらなかった方、始まらない方、いませんか?今日で5w5dな…

つわりが中々始まらなかった方、始まらない方、いませんか?
今日で5w5dなのですが、つわりが全くなく、赤ちゃんが無事育っているのか不安です🫤
毎回立ち上がると立ちくらみがあるのと、夏バテで食欲がないくらいで、気持ち悪さが一切ありません、、
胎嚢確認済み、卵黄嚢と胎芽らしきものもうっすら確認済みです。
これくらいからつわりの始まる方が多いと思うのですが、皆さんいかがでしょうか。つわりがなかった方もいらっしゃったら経験談をお聞かせいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6回妊娠してて上2人は悪阻一切なかったですよ〜!
ない方も全然いますし6.7wくらいから始まる方もいれば明日突然来る場合もあるので今ないならラッキーって思って過ごしたほうが良いと思います!

• うさぎ

うさぎ

ご回答ありがとうございます!
    今ないならラッキーの気持ちで過ごそうと思います☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は7wからジワジワときて8wから本格的に匂いづわりと吐きづわりで約2ヶ月寝たきり状態でした😱
今回は昨日から7wに入りましたが同じく立ちくらみや口の中の不快感や眠気などはありますがまだ本格的な気持ち悪さはきてないのでこれからきそうな予感がしてます😥

• うさぎ

うさぎ

ご回答ありがとうございます✨
    7wからジワジワと、、!
    今回もこれから来そうとのことで、私もまだどうなるか分からないなと思いました😶
    気長にのんびり過ごしてみます♪

• 5時間前
はじめてのママリ

8w辺りから始まりました!
つわりと妊娠が順調かは関係ないのでつわり無くてラッキーくらいに思ってたらいいかもです😊

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます♪
    8wからだったんですね!
    今はつわりなくてラッキーだな、程度に考えようと思います✨

• 5時間前