※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

4歳2ヶ月の娘が初めてトイレでうんちを成功させ、とても喜んでいる様子です。このままオムツに戻らず、次もできるか心配しています。

4歳2ヶ月の娘、おしっこだけトイレでできるようになってから約1年、ようやく今日、初めてうんちもトイレで出来ました!✨

私以上に本人がものすごく喜んで嬉しそうだったのが私もさらに嬉しくて…泣きそうでした😭✨

またうんちだけオムツにする、ってならないですよね?
一度出来たらきっと次もその次もずっと出来ますよね?
そうであってほしいです!✨

コメント

お鶴

おめでとうございます🥰よかったですね☺️
うちの子もうんちはオムツで、いつかできるかなーと思いながら見守ってるんですが、自分からするって言ってきましたか?

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😊
    私もこの一年、無理強いはしないで静かに見守ってました。
    いつもおしっこの時、「お腹ムズムズしてきたからトイレ行く」って行くんですけど、今日もそう言ってトイレに座ったら、しばらくして「おしっこ出ない、うんち出そう」となったので、チャンスだと思って「一回このままウーンって頑張ってみな」って挑戦させたらすぐにスルッと出たんです✨
    でも、これまでも何回かそういう展開あってダメだったので、今日はたまたますぐに出そうなタイミングだったのか、本人のやる気の問題か、結局どうして成功したのかはよくわからず…本当に難しいなぁと思います💦
    だから次も出来るのかどうか、少し不安も残るんですよね😅

• 6月4日
  • お鶴

お鶴

詳しくありがとうございます☺️ウチもたまにトイレでうんちするって言って踏ん張る時がありますが、出ないみたいで…。タイミングが合えば出るのかな?前はうんちをオムツですることにイライラして怒ったこともありましたが、タイミングが合うまで見守って行こうと思います🥰

• 6月5日