雑談・つぶやき 4歳2ヶ月の娘が初めてトイレでうんちを成功させ、とても喜んでいる様子です。このままオムツに戻らず、次もできるか心配しています。 4歳2ヶ月の娘、おしっこだけトイレでできるようになってから約1年、ようやく今日、初めてうんちもトイレで出来ました!✨ 私以上に本人がものすごく喜んで嬉しそうだったのが私もさらに嬉しくて…泣きそうでした😭✨ またうんちだけオムツにする、ってならないですよね? 一度出来たらきっと次もその次もずっと出来ますよね? そうであってほしいです!✨ 最終更新:2022年6月5日 お気に入り オムツ 4歳 おしっこ うんち トイレ ぽん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント お鶴 おめでとうございます🥰よかったですね☺️ うちの子もうんちはオムツで、いつかできるかなーと思いながら見守ってるんですが、自分からするって言ってきましたか? 6月4日 ぽん ありがとうございます😊 私もこの一年、無理強いはしないで静かに見守ってました。 いつもおしっこの時、「お腹ムズムズしてきたからトイレ行く」って行くんですけど、今日もそう言ってトイレに座ったら、しばらくして「おしっこ出ない、うんち出そう」となったので、チャンスだと思って「一回このままウーンって頑張ってみな」って挑戦させたらすぐにスルッと出たんです✨ でも、これまでも何回かそういう展開あってダメだったので、今日はたまたますぐに出そうなタイミングだったのか、本人のやる気の問題か、結局どうして成功したのかはよくわからず…本当に難しいなぁと思います💦 だから次も出来るのかどうか、少し不安も残るんですよね😅 6月4日 お鶴 詳しくありがとうございます☺️ウチもたまにトイレでうんちするって言って踏ん張る時がありますが、出ないみたいで…。タイミングが合えば出るのかな?前はうんちをオムツですることにイライラして怒ったこともありましたが、タイミングが合うまで見守って行こうと思います🥰 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます😊
私もこの一年、無理強いはしないで静かに見守ってました。
いつもおしっこの時、「お腹ムズムズしてきたからトイレ行く」って行くんですけど、今日もそう言ってトイレに座ったら、しばらくして「おしっこ出ない、うんち出そう」となったので、チャンスだと思って「一回このままウーンって頑張ってみな」って挑戦させたらすぐにスルッと出たんです✨
でも、これまでも何回かそういう展開あってダメだったので、今日はたまたますぐに出そうなタイミングだったのか、本人のやる気の問題か、結局どうして成功したのかはよくわからず…本当に難しいなぁと思います💦
だから次も出来るのかどうか、少し不安も残るんですよね😅
お鶴
詳しくありがとうございます☺️ウチもたまにトイレでうんちするって言って踏ん張る時がありますが、出ないみたいで…。タイミングが合えば出るのかな?前はうんちをオムツですることにイライラして怒ったこともありましたが、タイミングが合うまで見守って行こうと思います🥰