※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

離婚を決めました!旦那に離婚を宣言され、父が他界し、やっと四十九日が…

離婚を決めました!

旦那に離婚を宣言され、父が他界し、やっと四十九日が終わりました。
その辺で離婚届出してくるだろうなとは思っていて、案の定出してきたので、笑えました!笑

2人のことをどう考えているか聞いても
「可愛いと思っている」「成長を見たいと思ってる」しか出てこない旦那。
他にも主語は「俺」のことばっかりで、私の意見は聞く耳も持たない。あ、いつもだった!

私30歳になって人生これからなのに、離婚て、、、とどん底な気持ちもありましたが、昨日旦那と話をしてまるで宇宙人と話しているようだったので
こんな可愛い子どもたちと新しい生活だなんて、幸せになれる気しかしないんじゃないか!?!?

今日は仕事を休んでしまったけれど、あれだけ離婚を渋っていた私が、もう実家に荷物を運んでいて切り替えの早さに笑えます、、、

コメント

みーさん

男って、別れるってなると、本当結局自分を守る姿勢に入りますよね😇

私も30手前で離婚しましたw😂
最終的に元旦那の不倫で、私には「若いうちの方が相手も見つかりやすいから」なんて、あたかも私のことを思って?都合良く言ってましたが、自分が不倫相手と一緒になりたいだけだろうが😎って感じで😂

女って、先の先のことまで想像できるので、やっぱりな😎が多いですよねw😂
笑えますよね😂

結局相手のことを思っているふり?して、結局自分が可愛い、自分さえ幸せになればそれでいい、結局自分なんですよね😇💥
私も最後、元旦那に対しては、ふざけすぎて?アホな考え、まさにこっちはもう地元に帰ってどうでもいいのに、宇宙人な発言に、こいつこんなにバカだったんだw😂なんだこいつ😎と笑えることはかりでしたw😂

私も離婚する前、今思えば、かなり情もあり、不倫も許し、再構築を望みましたが、却下され😇
その時一気に、他人より他人な感じで、もう本当にダメなんだと実感し、それからは、専業主婦だったのもあり、お金の心配、住む家、仕事、そっちに考えが切り替わりました🥲

私の場合は、その時子供はいなかったので自分だけの心配でしたが、それでも考える事が多すぎて、元旦那のこと考えてる余裕なかったです😂

一から生活環境変えての生活は落ち着くまで時間かかりますし、子供さんもいるので大変ですが、その後の長い人生を考えたら、まさに幸せの塊だと思います🥹

ちょこ

ママリさんとお子さんの未来に幸あれ♥️♥️♥️