※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月から口をモグモグする娘に不安を感じています。授乳後も続いているため、心配です。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

生後4ヶ月の娘を育てる新米ママです。
生後3ヶ月を過ぎた頃からずっと口をモグモグしています。日中はもちろん、寝ている時もずっとモグモグしています。
高い頻度で下唇が消えています(笑)
お腹が減ってるわけでもなく授乳後もずっとしており、こんなに長い間ずっとしていて大丈夫なのかな、、?と少し不安になっています。
初めての育児で経験もないため、こういう経験があった方がいらっしゃればアドバイスいただきたいですm(_ _)m

コメント

Y.Y

長女がそうでしたよ🙆‍♀️
いつも下唇が無くなってて
ずっとモグモグ?チュッチュ?
してました🤣
月齢が上がるにつれて
自然としなくなりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり下唇無くなりますよね!!笑
    それを聞いて安心しました🥹
    しなくなるまで見守っておきます^ ^

• 6月5日
パスタ

歯が生えそうでムズムズしてるとか?
うちの子が歯が生えそうな時はブーブー唇を鳴らしたりしてました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が生えそうな時にもするんですね!確かに早い子だと4ヶ月で生えるって聞きますし、、それはそれですごく楽しみです😄⭐︎⭐︎

• 6月5日
ぽにぽに

保育士です!

まさにうちの子も今してます🤣
歯が生えそうで痒かったり、遊んでいるだけなので病的なものではありませんよ👍
吸ってる感覚を楽しんでいるんだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどくないのかな?って思っちゃいますが、本人はこれを楽しんでいるのですね😄
    病的なものではなくて安心しました!好きなだけ遊ばせておきます😊

• 6月5日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

口から入る情報でどんどん脳が発達していきますので喜んでしてあげてください🥰
    これから。なんでも口に入れだしたりするので誤飲にだけはご注意くださいね👍

• 6月5日