※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の息子がポテトチップスの指を舐めた後、病院に連れていくべきか心配しています。

ポテトチップスのしあわせバターを食べたあとの指を生後4ヶ月の息子が舐めたのですが病院に連れていった方がいいですか?
私は指につかないように食べていたのですが
私の母が普通に食べていてその後に息子がその指を舐めてしまったようで
心配過ぎて母にキレてしまいました

コメント

ひーまま

毒舐めたわけじゃないので大丈夫かと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はちみつって書いてたので心配になって😅

• 6月3日
えみんちゅ

普通に元気そうなら様子見でいいと思いますー!
吐いたり、いつもと様子が違ったら(アレルギーとか?)したら病院行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見て見ます!

• 6月3日
はじめてのママリ

はちみつパウダーですよね?
生のハチミツは心配ですが、生のハチミツから加工されているのでそこまで心配しなくてもいいかなぁとは思います。
一応体調の変化はよく見て私は様子見しますがはじめてのママリさんが不安なら病院に電話して相談した方がスッキリすると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり加工されてたら大丈夫ですよね。
    一応病院に聞いてみます。

• 6月3日

それは私もキレます💧
念の為病院に連絡して、様子をみていつもと違ったらすぐに連れて行けるように準備しておくのが良いかなと思います😣