※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

将来に希望が持てず、子供に死を見せたくない。ありもしない出来事で不安に押しつぶされる。考えたことありますか?

何とも言えない不安感に襲われて、未来に希望が全く持てなくて死にたくなる
せめて子供らには親の死に顔なんて見せたくないから私が子供らを先にしてから私も死のうかな…って。
たまに考えませんか?
なんて言うか、ありもしない事件に巻き込まれて死んでしまったらどうなるんだろ。とか
上手く言えないけど妙な不安感で押しつぶされそうになります。

コメント

ママ

心療内科へ行ってください!必ず行ってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の人はそんなこと考えないんですか?
    とりあえず行ってみます

• 6月3日
  • ママ

ママ

不安を感じる事はありますが、普通なら死のうとは思いません。ましてや子どももって…

というのは、私自身は死のうかなと思った時期がありました。が、その時は普通ではなくうつ病でした。
    その時って本当に何でもいいやどうにでもなれって、事が起きてしまいます。
    周りの人や自分自身が思ってるよりずっとずっと重症な事が多いです。
    なので、心療内科へ行って話を聞いてもらうことや薬をもらって落ち着いた方がいいと思います。そうするべきです。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一度寝たら起きない上の子が何故か突然起きて全裸になりました😂😂
    ちょっと笑って元気でたので心療内科行ってみますね

• 6月3日
ママリ

無理心中は考えた事ないです💦

ただ妊娠中メンタルやられて何かの事故に巻き込まれたら…?下の子出産で死んだら上の子は??って考えて止まらなくなり、
「私がもし突然死んだら、悪いけどお母さんが私の子育ててね。」って母に夜中ラインした事あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに近いかもしれません!そのうち落ち着くでしょうね😂

• 6月3日
みいや

ものすっごい分かります!

私も1ヶ月前くらいが本当にピークで、もう何をしてても不安がついて回って、上手く笑えなくて娘にも心配かけて…

特に夜になると酷くて、同じように子どもに悲しい思いさせたくなくて無理心中も考えてしまいました😢

私の場合は、少しずつ「大丈夫」を見つけていきました。

旦那に抱きしめてもらって、「1人で悩まなくて大丈夫」

私の場合は自然災害が怖くて、防災グッズを集めて「数日間は生きていけるから大丈夫」

仕事をしたり好きな漫画を見て一瞬でも忘れることが出来たら「普通の生活に少しずつ戻ってるから大丈夫」

漠然とした怖さを感じている人がいたら「私だけじゃないから大丈夫」

・・・と、小さいことでも自分の中で「大丈夫」を見つけて、何とか立ち直っています🥺

私の場合、自分が心理学をちょこっと齧っていたのもあって、昔から漠然とした不安と向き合うことも多かったから何とかやっていますが、本当にしんどい時はカウンセリングとか、心療内科とか、とにかく誰かに相談したり受診するのが良いと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時間みつけて行ってきます

• 6月3日