※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の3児の母が、一時保育を利用してマッサージに行ったことについて、罪悪感を感じつつも、これまでの子育ての努力を考えた場合、良い選択だと思っています。

3児の母、専業主婦です。2人目産後仕事を辞めてからは4年半程、子どもに年中無休でつきっきりだったんですが、3人目を一時保育に預けてマッサージに行きました🥹 若干罪悪感ありつつも…。1人目生まれてから6年以上子育てしてきて、保育園預けずでは、3人目含めると4年半頑張ってきたから良いですよね🥹

コメント

ママリ

最高ですね😆💕

そのための、一時預かりでもあります!✨
ママのリフレッシュのための😁

はじめてのママリ🔰

いいと思います♡♡
うちは年の差あって
今小2と1歳児がいますが
上の子妊娠してからずっと専業主婦です!
今まで1時保育というものを利用したことがなく(登録だけはしたけど)、意外と予約のハードル高く感じてしまって🥹
前進ですね!
3人子育てしてるのもすごいです!

はじめてのママリ🔰

私も3児の母で専業主婦もう10年になります😅私は家で何もしたくないと一時預かり何度か利用したことあります!リフレッシュ大事です🥹✨
保育士さんからも、「バンバン利用してー!ママも休んでー!」と言われたので😆