※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

呼吸が苦しく、胸が締め付けられるのは喘息かアナフィラキシーか知りたいです。かかりつけ医は血圧が100未満ならアナフィラキシーと言い、そうでなければ風邪だと言いました。病院に行くべきか迷っています。

呼吸を吸おうとしても吸えなくて胸が苦しいのは喘息ですか?アナフィラキシーですか?
かかりつけの先生が言うには、血圧100切ればアナフィラキシーだけど、そうじゃないなら風邪だねー。って言われて、病院に診てくれるか聞いたら、かかりつけの医者の判断で。って言われて、頭フラフラするし、胸は苦しいで最悪でした😭💦

コメント

とにー

私の場合は、なのですが…💦
呼吸の苦しさと顔の腫れがどんどんひどくなって救急車を呼びました!
その時はわからなかったのですが、落ち着いてからアナフィラキシーショックだと伝えられました。
その2、3年後に似たような呼吸苦で病院に行ったのですが、それはただの過呼吸でした😳💦
苦しいものは苦しいしその間ももう夢中なので判断って難しいですよね😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント有難うございます。
    呼吸の苦しさと、顔の腫れがどんどん酷くなったのですね😣💦とても苦しそうですね😭助かって良かったですね😭
    判断は難しいですよね😣💦

• 5月31日