息子がトイレで覗かれたことを先生に伝えても良いでしょうか。二者面談で相談したいですが、モンペになりたくありません。どう伝えれば良いでしょうか。
小学生。
学校のトイレが大と小で別です。
息子が大のトイレに入っていたところ、下から覗かれたり、ちゃかされたりしたそうです。
これって、先生に言っても良いことですか?わざわざ電話はせずに、二者面談の時に言うつもりです。
うちはすぐにお腹が痛くなる子で、漏らしたら大変だからお腹が痛くなったらトイレか保健室行くように伝えていました。ですが、その結果がこれです。
今後、家ではどのように対応したらいいのか先生に聞きたいですが、モンペですか?また、もし言うならどのように言えば良いでしょうか?他にトイレに入ってた子も、同じように言われてたそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならすぐいいます💦

はじめてのママリ🔰
いやーかわいそう💦
まだ小学生ではないですが、幼稚園でもそうらしくて息子はいつも我慢してると言ってました。
説得しましたが嫌なものは嫌ですよね。
小学生は時間も長いし6年あるって考えると私なら先生に電話して注意喚起してもらいます。
それ以外に解決策がないので💦

きこりん
全然報告して大丈夫だと思います‼️大人でもそうですがトイレが使いにくいって環境悪すぎです‼️
はじめてのママリ🔰
すぐ言っていい案件なんですね💦
安心しました。
コメントありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
覗かれるのが嫌で漏らしちゃったらきっともっと傷つきます😭
辞めるまで対応してもらいます😭