コメント
mama
4ヶ月ですが長肌着一枚にかけるもので調整しています!
ただ、新生児だと埋もれてしまうので着るもので調整がベストな気がします(^^)
この時期に朝方の体温を測ってあげて、平熱であれば今着せてるもので問題なく夜過ごせているのかなと思います(^.^)私が習った知識なので確実ではないですが、本人の体温が正解を教えてくれる気がします🐻❄️🐻❄️🐻❄️
mama
4ヶ月ですが長肌着一枚にかけるもので調整しています!
ただ、新生児だと埋もれてしまうので着るもので調整がベストな気がします(^^)
この時期に朝方の体温を測ってあげて、平熱であれば今着せてるもので問題なく夜過ごせているのかなと思います(^.^)私が習った知識なので確実ではないですが、本人の体温が正解を教えてくれる気がします🐻❄️🐻❄️🐻❄️
「おくるみ」に関する質問
生後1ヶ月半に満たない息子なのですが、ミルクの後はご機嫌に過ごせる日が増えているものの、スリングの中やミルク後に寝落ちしたタイミングでそっとベビーベッドへ下ろしても、5分後には泣いて起きてしまいます。おくる…
ミシンが好きで小さい頃からやってます🧵 秋ごろ4人目が生まれるので、いろいろ作りたいなあと思いますが、実際何を作ろうかが全く決まりません…🥹 オムツポーチやお着替え巾着、おくるみなどは作る予定ですが、あとは悩…
生後1ヶ月の子のお昼寝とおくるみの使用について まもなく生後50日になる子を育てています。 夜は夫が寝かしつけてくれているのですが、ルーティンとして カーテンを閉めて照明を落とす→座って抱っこ→おくるみに入れてト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
新生児は体温調整が苦手だからと聞いていたので、気持ち薄着にならないようにしていましたが、確かに体温測ると分かりますね✨ありがとうございます!!