※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家が駅から遠く、バスを利用している方って結構いらっしゃいますか?毎日…

家が駅から遠く、バスを利用している方って結構いらっしゃいますか?
毎日電車通勤の場合はやっぱり大変ですかね…💧

今、駅前が栄えていて駅から遠い物件と、駅前に何もないけど徒歩圏内の物件で悩んでいます。。

どちらがオススメとかありますか??

コメント

友人がバス必須の家でしたが、終バスが早いので帰宅時間が大変そうでした。
あとは、バスの定期代って高いのでそれが大変みたいですね💦

はじめてのママリ🔰

私自身は仕事をしてないのであれですが、駅に行くにはバスに乗らないとなとこに住んでます。
通勤、となると結構大変かもです…雨とか降るとバスって遅れたりしますしね💦
どうしても時間が乱れるので、電車の本数が多いとかでないと乗りそびれて遅刻とか出そうな気がします。
通勤があるなら駅前に何もなくても近い方が良いかもしれないです😊

ままりぃ

バス停のそばに住んでます☺️
最初は不安でしたが本数も多く、タクシーに近い感覚で乗れるので慣れればバスって便利だなーと思いました😳✨

駅前に何もない駅だと悩みますね😢帰りにどこか別の駅で降りて買い物するとかになりそうな。自宅の近くにお店があるなら駅前になくても良いかもしれませんが…!✨

ちなみに定期代は会社から満額交通費として支給されるので、金銭的には全く困らないです😂子どもの定期は学割で安いでしょうし☺️