お子さんがママがいないとすぐに起きてしまうことについて、効果的な対策を教えていただけますか。
ママが横に居ないとすぐに起きてしまうお子さんいらっしゃいますか??🥹
夜ベットで横になっていると勝手に寝てくれて夜通し寝る時もあれば、1〜2回起きてすぐ寝てくれる時もあります☺️
ですが、私が離れると必ず起きちゃいます😭
主人の帰りが遅いので、息子が寝てから家事をやりたく1階に行くのですがすぐ起きちゃいます😔
お人形を横に置いたり、私の匂いが着いた服を置いておいたりもしていますが中々騙せず、、笑
これは効果あったよー!というものがある方居ますか??🥺
- はじめてのままり🔰
コメント

退会ユーザー
うちの子もです😂
2歳9ヶ月になりましたが、昼寝も夜も離れた瞬間起きます。。。
なので、寝てる間に離れて家事をするのを諦めました😇
横でスマホいじったり…程度しかできないのでストレスたまります(笑)うちの旦那も家事する時間がない人です😇
うちの子に効果があったものは、トイレ以外そばを離れない、それだけでした…😫
夜通し寝てくれるのは羨ましいです✨
朝まで寝たこと無いです、ギャン泣きを何回もするので疲れます😢

ままり
真ん中の子だけマシでしたが
3人ともそうでした。
末っ子は小3ですが未だにそうです😅(覚えていないことも良くあります)
ただその都度一緒に寝室に行くだけですぐ寝てくれるので
一緒に行って安心させてあげるのみです♡
-
はじめてのままり🔰
やはりそーゆーお子さん多いいんですね😭😭
触れて寝ている訳では無いのに居なくなるとなんで気付くの?!って思います😂笑
寝れる時は一緒に寝て耐えてみます🥺- 6月2日

退会ユーザー
娘が今2歳なんですが1歳頃はほんとにすぐ起きる子でした😅
私も着ていた服を上手い具合に脱いだり、アンパンマンとかのぬいぐるみを置いたりしましたが全く効果がなく…
そこで大きさの問題か?!と思い、着ていた服+IKEAに売ってるサメのでかいぬいぐるみを置いたら1回も起きませんでした🦈w
でかいぬいぐるみ試してみる価値ありです(もう試してたらすみません😭)
-
はじめてのままり🔰
なるほど!!大きさの問題!!笑
変なこと聞きますが、そのサメのぬいぐるみはフワフワな生地ですか?😻笑- 6月2日
-
退会ユーザー
ふわふわですよ~!👍
- 6月2日
-
はじめてのままり🔰
お写真までありがとうございます😖❤️
フワフワのでかいプーさんのぬいぐるみがあるので今日服着させて試してみます!!笑
このサメさん可愛いですね🤤笑- 6月2日
-
退会ユーザー
このサメ可愛いですよね😂💗w
洗濯する時さらに可愛いですよw- 6月2日
-
はじめてのままり🔰
サメさんかわいい、、😻❤️
私も欲しくなりました😍!!- 6月2日
はじめてのままり🔰
やはりそうですよねー😭❤️
とりあえず落ち着くまでは一緒に寝れる時は一緒に寝ようと思います😂!
逆にゆっくり休める時間だと思って楽しみます😇笑