※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

最近息子にイライラして怒ってばかりです。息子に怒られて自分を振り返り、イライラしない育児方法を知りたいです。

最近息子にイライラして怒ってばかりです。
今朝普通に息子とおしゃべりしてご飯食べてたら「ママ、怒ってない」ってニコニコしながら言われてしまって…
私そんなに怒ってるところしか見せてなかったのかと…
どうやったらあんまりイライラしないで育児できるんですかね…

コメント

もん

イライラさせてくるんで無理ですよね🤣妊婦さんだし仕方ないですよ!おしゃべりしてご飯食べて素敵な親子だと思います💕

私はニコニコしていられるように出来るだけ自分の体調とメンタルは整えるようには気をつけてます!仕事を休みにしてゆっくり出来る時間を作ったり、アイドルやゲームなどちょっとした時間に楽しめる好きな事を増やしたりしてます!推しがいる生活はおすすめかもです🤣

• 🌙

🌙

そうなんです!
    イライラしたくなくてもさせてくるんです!!

なるほど🥹
    自分時間大切ですよね…
    推しのドラマ見てのんびりする時間とか取るようにしてみます🥲
    ありがとうございます🥲✨

• 6月2日
  • もん

もん

絶妙にイラッとくる事してきますよね😇息子は最近思い通りにならないとぐいぐい私を引っ張ってきて、わざと手を離して転んで被害者ぶるという技を覚えましたw

自分に優しくて自分が喜ぶ事を一番積極的にしてくれるのは自分なんですよね…😂推しが頑張る力をくれるので甘えましょう!!!

• 6月2日