コメント

はじめてのママリ🔰
私もうまくはできてません💦
高い目標を持つのはいいことですが、自分を追い詰めてしまっては元も子もないと思います🥲
仕事にもよるかもしれませんが💦
私もたくさん怒りますが、寝る時は大好きだよ。だけは忘れずに伝えるようにしてます😌

ママリ
わかりますよ😭
マルチタスクは幸福度が下がるそうです💦
家事も育児も仕事も全部中途半端になってしまう…一生懸命やってるのに空回り…こんなに頑張ってるのに職場では子供のことで休みもらったり迷惑かけてすみませんと謝り、子供にはお迎え遅くなってごめんね、あんまり構ってあげられなくてごめんねと謝り、夫にはご飯大したもの作れなくてごめんね、家事あんまりできてなくてごめんねと謝り、なんでこんなにも肩身狭いんだろうって。
めちゃめちゃ頑張ってるのに誰も評価してくれないし、はたからみれば全部中途半端にしかできてないのに何を頑張ってるの?って思われてるんじゃないかって思って自分の頑張り否定してみたり…。
でもそんなことないですからね!
主さんめちゃめちゃ頑張ってますからね😊
偶には自分誉めてあげてください👏
完璧にやり遂げることばかりが頑張ってるわけでなく、適当にこなすのも素晴らしいことです✨
私は今でもこんなんでいいのかー。とか、もっと評価されたい!って思うことありますが、しんどい時はマルチタスクっこんなもんって割り切って考えてます😅
-
mama
とても遅くなってしまいすみません🙇♂️
ありがとうございます🙇♂️
こうゆうのマルチタスクって言うんですね💦
本当、まさにそうです。空回りばかりな感じで、あっちこっちでごめん、ごめんね、と、全部全力なつもりなのに何ひとつ満足に出来てない。
みなさん頑張ってますしもっと忙しいママさんも沢山いるのに自分は何でこんな出来ないんだろうって感じる事ばかりで💦
でもそれで子どもにもイライラしやすくなってたりしたら本末転倒ですよね😭
気持ち割り切るの大事ですね😭
優しいお言葉もありがとうございました😭
すぐお返事出来ませんでしたが、読ませて頂いて涙でました。
ママリさんも、毎日お疲れ様です。
今日もがんばりましょう🥲✨
ありがとうございます😭- 6月3日
mama
とても遅くなってしまいすみません🙇♂️
ありがとうございます😢
確かに、落ち込んだりして子どもに対しても怒りやすくなったり影響してると思いますし本当元も子もないですよね😭
寝る時など1日の最後にも、愛情伝えるの大事ですよね😭
沢山怒った後、中々自分が切り替えれず言えてない事が最近多かったです😖必ず伝える様気をつけようと思います。
ありがとうございます😢🙏