※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

知り合いとの約束をすっぽかしてしまい、謝罪したものの連絡が途絶えました。再度謝罪する際にお詫びの品を渡すのはどうでしょうか。

知り合いとの約束をすっぽかしてしまいました……

私は30代でお相手は10ほど年上の女性です。とある趣味サークルにお相手のかたが通っていて、わたしも行ってみたいといったところ一緒にいっていただけることになりました。

当日参加OKなのでサークル側にいく話をしてもらっていたわけではないのですが、玄関で待ち合わせて一緒に行く予定でした。

昨日、火曜日にそのサークルがあったのに、私はなぜかその日を月曜日だと勘違いしており……その日子守りにきてくれていた母に「まだいかないの?」ときかれてはっと気づきました。
約束の時間はすでに30分過ぎていて、相手方からは「何時になる?とりあえず先行ってるよー」とLINEが。

あわてて電話しましたが出られず、ひとままず謝罪LINEをおくってすぐ車で出発しました。

その10分後くらいに「いまからきても時間が微妙だから来週でもいいよー」ときたので、再度謝罪の上今日は引き返します、とお伝えしました。が、その後連絡が途絶えてしまいました。既読はついています。
本当に申し訳なさでいっぱいです。。

ほかのサークルで会う予定があるので改めて謝罪しますが、一度でもやぶってしまうともうだめでしょうか……😭皆様だったらすっぽかされたらどう感じられますか?😭
来週でもといわれて、行くと逆に変な時間でご迷惑かもと引き返してしまいましたが、いま思えば会場までいってサークル後でも直接謝れば良かったと後悔しています。

また謝罪のときは500円ほどのお詫びの品をお渡ししようと思っているのですが、逆に重くて感じられて、ご迷惑でしょうか。

コメント

キキ

勘違いしてしまったりあるので、次会う時に、再度謝ったら大丈夫と思いますよ😃

わたしなら、それだけで関係もう終わり〜とはならないです!

あと、お詫びの品も無いよりは、あったほうがいいと思います😃!

喜んでもらえるといいですね😌

• きき

きき

ありがとうございます😭本当、引き返さずその場で謝れば良かったと大後悔で、心がチクチクします……😭

あった時にそれも含めてきちんと謝ります、、!お詫びの品もありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ

引き返されたらイラッとしちゃうかもです💦

関係終わりとはならないけど、500円とはいわず、1000円くらいの何かを持って謝罪するくらいは必要かなと思います。

• きき

きき

謝るだけでも引き返さなければ良かったと猛省しています……相手方から来週でもいいよときたので、サークルがおわる時間的にもお邪魔になるのかと思って勘ぐってしまいました😭

お値段についてもアドバイスありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

引き返したことがまずかったかもしれませんね💦
勘違いして遅れるのはまあ人間だものと思いますが!
お詫びの品はあげるならもう少し値段するのを選びましょう!

• きき

きき

ありがとうございます😭やっぱり引き返さないほうが良かったですよね、、、それなりのお詫びの品を準備したいと思います😭

つく頃にはサークルがおわる20分前になってしまいそうだったこと、またLINEには「今日はきてみたらやめるひとの送別会みたいだったから、時間も微妙だし来週でもいいよー」ときたので(さっきは1部省いて書いてしまいました)、いってしまったら時間的にも内容的にも迷惑かもと勘ぐってしまいました😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー確かにそうLINEがきたら、行くの迷っちゃいますね💦
    関係性がどの程度がよくわかりませんが、これからもお付き合いしたい方なら頑張って謝るしかないですかね🥺💦

• 4時間前