※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の男の子の誕生日プレゼントに自転車以外のオススメはありますか?息子が他のものを欲しがったら2つ買うべきでしょうか?高価なおもちゃは1つで済ませてきたが、自転車は必要経費かな〜。

【男の子 4歳の誕生日】
自転車以外でオススメありますか?

また、親は自転車と思ってて息子が他の欲しいと言われたら2つ買いますか?😀
今まで誕生日のおもちゃは高くてもいいから1つで通してきてて😅
ただ自転車は必要経費かな〜とも思うので🚲

コメント

はじめてのママリ🔰

家の方針としてお誕生日プレゼントは1つということなのであれば、お誕生日プレゼントは子どもが欲しいと言ったものをあげます🙌☺️

そして自転車はお誕生日を忘れた頃に、必要経費として買ってあげるかなと思います🤔
あくまでもお誕生日プレゼントとは別ということで😊

1回2個あげてしまうと今後も期待させちゃいそうです🤣

ままり

先日、4歳の誕生日にキッズカメラ(トイカメラ?)を購入しました!

子どもが誕生日に自転車が欲しいと言えば、自転車を誕生日プレゼントにすれば良いと思います^ ^

他のものが良いと言えば、それを誕生日に与えて、来月くらいに自転車を買ってあげても良いのではないでしょうか☺️
子どもさんの喜ぶ顔が楽しみですね!