※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫ちゃん
妊娠・出産

妊娠中の睡眠時間について相談です。普通の睡眠時間や眠気の原因について知りたいです。旦那の早起きで起こされることもあります。

皆さんは、妊娠中の睡眠時間は何時間でしたか?
普通はどれ位が目あすなのか教えて欲しいです。ホルモンバランスが崩れてあるのも原因なのですが、眠いです。
旦那が朝早いので、寝すぎと無理やり起こされます。

コメント

ぷたん

2-4時間おきに目がさめる
夜中は1-2時間おき..
家事はほとんどしてないです
日中ダンナが仕事行ったら寝てます。
ひたすら寝てます。
夜も旦那と一緒になって寝てます。

安静指示が出てるのもありますが
旦那は朝は起こしてこないです笑

y

寝れるだけ寝た方がいいですよ~☺️
私一日15時間は寝てました( 笑 )

wez

めちゃめちゃ寝てました笑
その頃はお腹もそんな出てなくてたくさん寝れたので8時間夜寝てプラスでお昼寝してました!
姫ちゃんさんは仕事してますか?
してなかった、旦那様見送ってから二度寝した方が身体にいいと思います♡お仕事されていたら、旦那様に妊娠中の体はいつもと違うことを話して理解してもらうのが一番だと思います(>_<)

どんより

初期は一日中寝てました!
家事とかはしてましたが周りの方が時間が許す限り寝なよ!と言ってくれたので甘えました(^^)

臨月の今でも眠いのでお昼寝含めて10時間以寝ちゃいますよ~(笑

姫ちゃん

なるほど。
皆さま、ありがとうございます😊
見送ってから二度寝します。笑

はじめてのママリ🔰

旦那様にはわからないかもしれないですが、妊娠中なんて眠いですよ!
寝れるだけ寝た方がいいと思います(^^)

ちなみにウチの旦那は、私が寝ていても何も言いません。
それをいい事に、朝ごはん終わったら洗濯物干してまた寝ていて、お昼に帰ってくる旦那のご飯も作ってなくて「適当に食べて〜」っていう事もありました(^_^;)

そして、自分もお昼食べてからまた寝たりww。

私が旦那の立場だったら、総ツッコミしたい位、それはもうぐーたらでしたよ😂

姫ちゃん

なるほど。
いい旦那さんですね(^^)