※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後の性行為について、皆さんはいつ再開しましたか?子宮の回復が遅く、悪露や傷の痛みがあるため、今は気持ちになれません。旦那からの誘いもあり困っています。

みなさん産後いつから性行為しましたか??
1ヶ月経ったし…と誘われまくるんですが
子宮の回復が少し遅く漢方処方されている+まだ悪露がある事
会陰切開の傷と切れ痔が酷かったので、怖いという事
数日前に離婚しようと本気で話し合い進めるような話になった(旦那の性格?態度?が悪く無理に思い私から切り出した。今は旦那が離婚はしたくないから改善する、と、とりあえず和解)のでそんな気持ちになれない事
が理由で嫌です。
上の子妊娠中から私は本当に、そんな気分になれなくて
旦那は、行為を拒否するなんて夫婦でしたらダメでしょ、と言われます。
上の子の産後は夜泣きも酷く、ずっと寝不足でここ最近まとまって寝てくれるようになりましたが睡眠の方が優先でした。

みなさんはどれぐらいから再開されましたか??

コメント

ばぶりー

3人産んでますが毎回1年以上経ってから再開してます!
夫への不満はありませんでしたが、ただただしんどいのと授乳してたのもありおっぱい=赤ちゃんのもの、みたいな意識が強くて触られるのも嫌でした😓💦睡眠優先したいですよね、、!

• ママリ

ママリ

私も1年経てば考えられる気がします🥺!
    ずっとしたいと言われすぎて、その話をしてくるのすら嫌悪感があります。

私も同じように思います💦おっぱい嫌に思うのって赤ちゃんのもの!って思ってるからだったんですね😭!
    なんで嫌か分からなかったので納得でした!

• 5時間前
ぽ

1ヶ月検診終わってからですが……めちゃくちゃ痛すぎて何回も途中でやめてます🥹

うちも離婚よぎったことめちゃくちゃあります🙃🙃

はじめてのママリ🔰

1人目の時は7ヶ月経ってから再開しました💡
出産の時に会陰切開していて、更に全然濡れなかったので裂けるかというくらい痛かったです😭
旦那云々より、もともと行為自体が好きじゃないので私はもう死ぬまでナシで良いです。。。

旦那さん、全治数ヶ月の事故レベルのダメージを抱えて、寝不足+家事+2人分の育児をやってみてくれって感じですよね😡
そうでなくても産後1ヶ月しか経ってないのに、その気力をママリさんへの思いやりに注いで欲しいものです😭
本当にお疲れさまです。

葉っぱ🍃

身体が万全じゃなくて嫌がるまたは痛がる人としたいとか無理です!

正当な理由がなく性交渉を断り続けると離婚原因を作ったとされますが、合意の上ではない性交渉(強く要求する)もまた離婚原因になりますね。

この場合主さんの主張は正当だし回復の遅れ、悪露等から感染症を引き起こしかねません。

どうしても旦那さんはスッキリしたいみたいなのでサガミの筒で我慢してもらいましょ

まだ若いのだと思いますが主さんがさせてくれないから(理解0自己中心的思考)で他の方と、、、と言う未来がなくもないのかなと思いました。

人様の夫さんに大変失礼だと思いますが、マジふざけんなてめぇの快楽の為に身体張れるかバーカ!!
と言いたいくらい腹立たしいです💦

とりあえず心身の回復と赤ちゃんのお世話最優先で!
主さんは全く悪くないので夫さんに良いように言われても聞いちゃダメです🙏
主さんも赤ちゃんも油断出来ない時期なのでしっかり休める時は休んで下さいね✨️