子どもが体調不良で会社を休む理由を嘘で誤魔化した相談です。
会社に嘘をついてしまいました。一部、綺麗な話ではないです。
日曜日から子どもが発熱したのですが、昨日は一日平熱だったため、今日から子どもを預けて出社しようと思っていました。
今日、寝坊しました。
私ひとりなら、間に合う時間なのですが、子どもを起こして、食べさせて、としていたら間に合わない時間。子どもがまだ体調悪いので、今日もお休みしますと連絡してしまいました…
言い訳するなら、私が昨日の夜中に吐き気で目が覚めて嘔吐、その後も吐き気が続きなかなか眠れず、ウトウトしたところで子どもが泣いてしまい起きてミルクを飲ませて、としていたら、いつも起きる2時間前…
いつもより寝れてません…
- みっちゃん(4歳2ヶ月)

はじめてのママリ
全然いいと思います!!🥲
会社には申し訳ないですが、自分も体調が万全ではないわけで、今日は休んでゆっくりしましょう😌😌
明日出社して、元気になりました〜!ご迷惑お掛けしてすみません!と言えば大丈夫だと思いますよ☺️

rin
仕方ないですよー!明日から挽回しましょう!!

🧁ちろる🧁
大丈夫ですか?
看病、お疲れ様です!
同じ月齢の子がいます😊
ほんとに大変ですよね、調子いいときでも大変です
今度はお母さんが調子崩しちゃうといけないので
今日1日はゆっくり休んで明日から復活してください✨

ママリ
全然ありだと思います!
むしろお休みして正解だと思いますよ。
みっちゃんさん体調大丈夫ですか?💦嘔吐は心配です😭
お子様いたらあまりゆっくりできないかもしれませんが、今日は活用できるもの全て使ってなるべく安静にしててくださいね。

かたつむり
えー!!それは休んでいいのでは??!!?
なんなら夜中吐いて気持ち悪くて寝不足で寝坊したなら子供いなくて独身でも多分休みます私なら😂
コメント