※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

友達が保険外交員で、勧誘されそうで困っている。断ると疎遠になるか心配。他県に住んでいることは関係ない。

保険外交員で働いているお友達がいる方、やはりこえかけられますか?
最近友達が就職したんですが、やんわり勧誘してきています。興味ないので、深く話は広げていません。
おそらくいつかははっきりお誘いされるかなと思っています。
すごく仲良しな友達だけど、義理で入るものでもないですしね💦やっぱり断っても疎遠になりますかね?
他県に住んでるしないかな?とは思いましたが関係ないんですね😅

コメント

ノルマがあるみたいで、私も声掛けられました。

成績が良くないと上司にキツく言われて大変そうでした💦

私は「ごめんね、親戚に保険屋さんがいて既にその人の保険入っちゃってるの😭」と断ったらもう保険の勧誘は無くなりました😣

• あい

あい

やっぱり声かけられますよね💦
    私も夫の会社関係で保険は組んでるのでそれで話しても、忘れたのか勧誘的な事があります🤣
    断っても関係は良好ですか?

• 5月31日

退会ユーザー

全然良好です!✨
    友達もダメもとで色んな人に聞いてるみたいで、断られるの慣れてました💦笑

• 5月31日
  • あい

あい

良好で良かったです😊
    私の友達も同じような感じだと良いなぁと思っています😅

• 5月31日
まめ

やんわり声かけられます

私は主人の会社ので入らないといけなく、たまたまその会社が友達のだったので、1つだけ担当を友達に変えてもらいました。

友達はノルマはあまりなく
友達が言うには、一応会う時に見積もり作ってればいいと言ってるので、見直しの時に作ってきたけど入らなくていいと言ってくれます😊

• あい

あい

入らなくて良いと言ってくれるのは良いですね☺️

たぶん友達の会社はノルマありそうです💦
    気まずくなりたくないので、勧誘しないでーって願っています😰

• 5月31日