コメント
退会ユーザー
もともと抗体がなくて、1人目の産後にワクチンを接種しましたがそれでも抗体がつかず、数値は1人目の時と同じでした。
それ以降は何もしてないので、当たり前ですが3人目を妊娠した時も数値は変わらず抗体なしでした(笑)
風疹に罹ると数値が上がるみたいですけど、それはそれで心配ですよね😂
yuu🔰
私ワクチン打ってませんでしたが1人目64
2人目現在256でした。再度検査しましたが、抗体がついてるようでした(°▽°)
モモ
1人目の時38で双子の時に8とか凄く低くてもう何処に行くにも恐怖でコロナじゃないのにマスク付けて感染防止してました😭
はじめてのママリ
私は小さい頃に風疹に罹ったことがあるみたいで、1人目の妊娠時も今2人目妊娠中も64倍で全く同じ数値でした。
私は麻疹の抗体がつきにくいみたいで、MRワクチンを一番最近だと2年半ほど前に受けていますが、風疹の抗体は変わらずでした😅
ママリ
コメントありがとうございます!ワクチン接種されても抗体つきにくかったのですね!
私も1人目のとき抗体16と低かったのですがワクチン接種とか言われた記憶がなくて今回妊娠するまでに期間があいてすっかり風疹の抗体が低いことを忘れていました😣
やはりワクチン打たない限りは数値変わらないのですね🤔