※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかさ
妊娠・出産

お子さん2人以上で、一人目は切迫早産だったが、二人目や三人目は切迫早産にならなかった方いますか?

お子さんが2人以上いらっしゃる方で
一人目の時は切迫早産になったけど、二人目や三人目の時は切迫早産にならなかった!
という方はいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は切迫で入院しましたが2人目は大丈夫でした👌

• ちかさ

ちかさ

そうなんですね!!一回なったから必ず次もというわけではないんですね!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

1人目、3人目だけ切迫になりました!

• ちかさ

ちかさ

二人目の時はならなかったんですね!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師をしてるんですが、2人目の時は育休中で仕事してなかったからかもしれません😂

• 5月31日
  • ちかさ

ちかさ

やっぱり、無理をせずに過ごすことが大事なんでしょうかね?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🫣無理はしないに越したことはないと思います!

• 5月31日
YSK

一人目予定日一ヶ月半前に入院2週間ほどして予定日8日前出産、仕事は入院するまでは普通に飲食店で動き回ってた
二人目切迫とはいわれてません、無理しない程度にうごいてねーと言われたくらいで予定日に産まれました、仕事はコンビニで産む2ヶ月半前には辞めてます

• ちかさ

ちかさ

そうなんですね!あんまり無理しないのがいいんですかね?

• 5月31日
なーちゃん(28)

1人目2人目は切迫で入院し3人目は切迫ならずでしたよ◡̈⃝♡

• ちかさ

ちかさ

そうなんですね!!
    私も一人目二人目は切迫早産で
    今三人目妊娠中なのですが、不安で💦
    一人目二人目の時とは違うこととか、気を付けてることとかありますか??

• 5月31日