0歳の子どもがコロナにかかり、症状は軽くなりつつあります。他の小さな子どもを持つ方の経験や心情を知りたいです。
0歳のお子さんがコロナにかかった方いらっしゃいますか。
先週夫がコロナ陽性となり、その2日後に0歳(生後4ヶ月)の子どもも陽性となりました。
熱が最高38.8度まで上がったのですが一日で平熱まで下がり、今は少し咳が出る程度まで落ち着きました。
ただ、小さい子どもをコロナ感染させてしまったことがとてもショックで、、
ワクチン3回目受けておけばよかった(2回は接種済)、夫が不調そうな時点ですぐ隔離しておけばよかった、夫陽性発覚後すぐに宿泊施設に入れるようもっと努力すればよかった(すぐ申し込んだのですがデータ到達の遅れ等で受付してもらえず)、、等後悔が止まりません(T_T)
まだ未知の部分が多いウイルスなだけに、後から何か症状が出てきたらどうしようというのも心配です(泣)
同じように小さいお子さんがかかった方、どのぐらいで症状がなくなったか、完治後元気に過ごせているか、親御さんのお心持ちはどうだったか、周囲に同じようにかかったご家庭はいたか等、教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
myy
10ヶ月のときにかかりました。一日目に高熱が出ましたが次の日には下がり、少し鼻水が出たぐらいでほかは変わったことはなく完治した後もいつも通りですよ〜
はじめてのママリ🔰
生後10日程で感染させてしまっていたと思います。小さすぎてPCRしてないですがみなし陽性です。
症状は微熱と鼻水です💦
もうすぐ生後4ヶ月になりますが、元気に育っていますよ✨
私もこんな小さい子に感染させてしまってしまったとかなり落ち込みました🥲そしてたまに思い出してまだ落ち込む時がありますが私も時間が経過して前向きに考えれるようになりました☺️
今はまだ辛いですよね、時間が解決してくれると思います😌
美味しいもの食べて元気出してください✨
-
はじめてのママリ🔰
生後すぐだったんですね💦完治後は元気に成長されてるとのことで、よかったです(>_<)
落ち込みますよね(泣)温かいお言葉ありがとうございます。時間が過ぎるのを待つようにします🍵
周りでも同じように低い月齢でかかったお子さんいらっしゃいましたか?- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
周りにはいないです😭💦
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちも周りにいないので、まさかうちが、、という感じで😭
すみません、お答えいただきどうもありがとうございますm(_ _)m- 5月31日
まいちゃん☆
甥っ子が2月に生後4ヵ月くらいで陽性になりましたが、
熱が一日だけでしたよ♪
それからはとっても元気に過ごしています🤗
うちも下の子が1歳半の時になりましたが、
軽く済み元気です🙆
そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お二人とも今は元気に過ごされているようで、よかったです。
同じくかかったお子さんのその後の様子を聞けると安心できます😭ありがとうございますm(_ _)m- 5月31日
あ〜やん
3歳のお姉ちゃんが保育園で感染してしまい家族全員陽性になりました。
その時まだ赤ちゃんは産まれて1ヶ月だったので不安で不安でしょうがなく39.4の熱が出たので救急車を呼びました。
次の日には熱は下がりました。
鼻づまりが1週間くらいありました。
その後は元気にすごしてます🥹
家庭内感染は免れないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
39.4度!だいぶ上がってしまったんですね💦すぐ下がってくれて本当によかったです。
やっぱり同じ家だと感染避けるのは難しいんですね(泣)
ちなみに周りでも同じように低い月齢でかかったお子さんいらっしゃいますか?- 5月31日
-
あ〜やん
返信遅くなり申し訳ありません🙇♀️
小さい保育園ですが保育園の半分以上の園児が感染してしまったので、その家族は感染してしまったと思います😭
1歳の子も救急車で病院行ったと言ってました。
コロナ早くなくなって欲しいです😫- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ご返信ありがとうございます。
半分も💦小さいお子さんは防ぎようがないですもんね😭
ほんと、まだしばらくは減らなさそうですよね(泣)
二度かかる方もいるみたいだし、お互いまた体調には気をつけましょうね😢
それとすみません、追加でまたお聞きしたいのですが💦
コロナワクチンって受けられましたか?私は3回目を受けようとした矢先の感染だったので、3ヶ月ほど期間をおいてから受けようかと思っているのですが(>_<)- 6月3日
まるちゃん
うちも私から家族4人全員にうつしてしまいました💦
生後4ヶ月の娘も陽性でした。
38.8℃くらいの熱あって、心配しましたが、半日で下がってすぐいつも通りに戻りました!
コロナが、初期の頃はどんなウイルスなのか本当に怖かったですが、今は子供の重症化はほとんどないのがわかっているし、ごめんねとは思いましたが、少し心配する程度でした。
高齢の親にうつす方が心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
娘さん、月齢も症状も全く一緒です💦すぐに体調戻られたようで本当によかったです😭
今さら悔やんでもしょうがないですが、ずっともんもんと考えてしまいます、、
まるちゃんさんの周りでも同じように低い月齢で感染されたお子さんいらっしゃいますか?- 6月1日
-
まるちゃん
周りは誰もいないです💦
多分感染しても周りに言わないと思うので知らないだけかもしれません😅- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
まだ感染したと言いずらい雰囲気ありますもんね😭
同じような状況の親御さんのお話が聞けてよかったです。
ありがとうございますm(_ _)m- 6月2日
はじめてのママリ
現在2ヶ月で、3週間前にコロナに罹ってしまいました。
症状は微熱と鼻水で1日で治まりました。
そして、今日大きい病院に運ばれて入院しています。
コロナが関係してるかは分かりません💦
ただ、未知なウイルスなので初めてのママリさんもお子様のことよく観察してあげてください🥲
すでにしていると思いますが…
皆さん、お大事になさって下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦まだ月齢の低いお子さんが入院、とても心配ですね(泣)
入院されたのはコロナ待機期間解除後、何か症状が出たのでしょうか。入院前や現在の症状、入院されることになった経緯等教えていただけるとありがたいです。
大変なときに申し訳ありません💦- 6月4日
またん
うちも生後1ヶ月ちょいのときに感染してしまいました…もちろん家族全員感染でした…😓
とても不安になり電話をかけまくり出産したのが総合病院だったので運が良かったのか生まれて間もなかったのか入院しました…2日間熱が出ましたがそのあとは熱は下がりミルクも飲めたので3日で退院でした🥺🙌
そのあとはコロナのせいなのかずっと下痢が続きました…あとは元気に育っています!不安だと思いますが子供は意外と復活するのが早くてびっくりしました!
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月💦新生児の時期だととても心配されたでしょうね(;_;)今はお元気とのことで、よかったです👏
感染から早半年、、うちも今のところ元気にすくすく育ってくれています泣 本当に子どもの回復力には驚かされますね!
お互い引き続き体調には気をつけましょうね。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦周りにも同じように低い月齢でかかったお子さんいらっしゃいますか?
myy
いないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。